Почему я выбрала приложение «Тинькофф Инвестиции»

Брокерский счет, акции и облигации, биржа, ETF, ценные бумаги – эти слова долго казались мне непонятными, ненужными. Они для мужчин в дорогих костюмах, не для меня. Но все оказалось не таким страшным – стоило только копнуть чуть глубже. Расскажу, почему я решила заняться инвестициями. И немного о пассивном доходе, первых шагах и обучении.

tinkoff инвестиции

Сразу предупрежу: статья для новичков, которые, как и я, делают первые шаги в этой сфере. Но советы от экспертов в комментариях приветствуются!

Пассивный доход

Ранее я уже писала о том, как зарабатываю на путешествиях. Мои доходы делятся на активные и пассивные. Первое – это написание статей, съемка роликов для Ютуба, ведение аккаунта в Инстаграме. Я трачу время, силы, ресурсы и получаю за это деньги. Как именно – читайте в статье.

Пассивный доход – это то, что требует минимальных усилий. К этому относится и инвестирование. Можно всего один раз удачно купить акции или облигации и получать от этого ништяки всю жизнь. Хотя разумнее постоянно расширять портфель и быть в теме. Тогда и доход будет выше. И тут мы переходим ко второму пункту.

Мои первые шаги

Мой опыт начался с покупки «структурного продукта». Это было разовое предложение (что-то вроде небольшого пакета акций), которое я приняла, потому что посоветовали друзья. До этого я ни разу ни во что не инвестировала. В результате получила небольшой доход. А главное, что тема инвестиций меня увлекла.

Я начала смотреть обучающие ролики на Ютубе. Узнала, что структурные продукты – это не всегда хорошо. Поняла, что могу увеличить доход, если разберусь в процессах, которые влияют на рост и падение стоимости акций.

С чего надо начинать

Пересмотрев десятки роликов на Ютубе, я поняла, что начинать надо с обучения. Найти того, кто разбирается в теме инвестиций, получить базовые знания, а уже потом что-то предпринимать.

Уже настроилась купить курс у одного «ютубера-инвестора». Но нашла в Инстаграме блогера, который советовал пройти бесплатное обучение в приложении «Тинькофф Инвестиции». В курсе 10 уроков. Они не только бесплатные – лучшие ученики могут получить акции на сумму до 25 тысяч рублей за успешное прохождение уроков.

Как это работает

Шаги простые. Надо открыть брокерский счет до конца октября 2020 года. Затем пройти курс из 10 уроков. В конце каждого задания есть тест. Выполнил задание хорошо – получаешь награду. Бонусы представляют собой пакет акций. Максимальная сумма такого подарка – 25 тысяч рублей. Потратить его можно только на акции.

Почему Тинькофф

Однажды я подняла тему инвестиций на своей страничке в Инстаграме. Рассказала, что хочу в этом разобраться. Попросила советов. Оказалось, что многие из моих подписчиков занимаются инвестициями. Профессиональных финансистов не нашлось, а вот любителей оказалось много. И каждый (я не преувеличиваю – действительно каждый!) из них посоветовал начинать с «Тинькофф», потому что у них все понятно и удобно. Это главная причина моего выбора. Другие:

  • банк явно на подъеме: кого ни спроси – все там;
  • открыть брокерский счет можно удаленно (я всегда в путешествиях, поэтому от фразы «только в офисе с паспортом» меня уже бросает в жар);
  • предложение с обучением и бонусами – это интересно;
  • нет ограничений по суммам инвестиций;
  • в «Тинькофф» можно купить акции компаний, которых нет в других сервисах для инвесторов;
  • есть облигации, ЕТФ, валюты и акции крупных компаний вроде Apple или Netflix;
  • единственный брокер в РФ, у которого есть моментальный вывод денег в любое время суток.

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Я уже открыла брокерский счет и приступаю к бесплатному обучению. Если вам интересна тема инвестиций, но вы не знаете, с чего начать, присоединяйтесь! Ограничение только одно – к бесплатному обучению с бонусами в виде акций можно присоединиться до конца октября 2020. Успевайте!

Буду рада советам в комментариях. Делитесь опытом, помогайте новичкам!

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.