ТОП-5 отелей Турции на 2024 год

Пришло время планировать отдых в Турции на «все включено» в 2024 году. Чтобы вам помочь, я составила список своих фаворитов в сезоне-2023. Весь год я непрерывно путешествовала и побывала в десятках отелей в разных странах. В Турции я выделила 5 категорий отелей и в каждой назвала тот, что запомнился мне больше всего. Так сформировался список мест, в которых у меня был лучший all inclusive в этом году. Надеюсь, это поможет вам спланировать идеальный отпуск в Турции.

Подчеркну, что это список моих фаворитов. Я не утверждаю, что это лучшие отели во всей Турции. Я оцениваю только те места, в которых побывала лично. Если хотите не просто почитать, а еще и посмотреть на моих любимчиков, включайте видео. Кроме того, я прикрепила к публикации отдельный видео-обзор каждого отеля. И оставила ссылочки, по которым вы можете узнать цены на туры из вашего города. Используйте промокод AF1000TRIP, чтобы получить скидку на любой тур.

Итак, какие отели запомнились мне больше всего и почему?

Лучший 18+

Лучшим отелем для отдыха в Турции без детей в этом сезоне я назову Commodore Elite Suites & Spa 5* (Сиде, район Эвренсеки). Я была в нем дважды и встречала Новый год-2023. Отель работает по концепции «ультра все включено 18+». Он находится в Сиде на первой береговой линии – на одном из лучших пляжей Турции. Я люблю его за спокойную атмосферу респектабельного отдыха и высокие стандарты сервиса. Тут постоянно кажется, что именно ты – особенный гость.

В отеле «Коммодор Элит 5*» современные номера. Комфорт чувствуется даже в «стандартах». Фишка отеля – наличие номеров с джакузи на балконе. «Шведский стол» очень разнообразный: мясо, рыба (стейки лосося – обычное дело), морепродукты, европейские сыры и множество фруктов. В систему ultra all inclusive входит импортный алкоголь. Анимация тут «лайтовая», а активная зона с площадкой для стрельбы из винтовки и водными горками вынесена в сторону (чтобы не мешать никому отдыхать). Минус отеля – высокие цены на туры. Но при этом он почти всегда заполнен на 100%, потому что эта стоимость оправдана.

Цены на туры из вашего города в отель Commodore Elite Suites & Spa 5* смотрите по этой ссылке

Отель для семейного отдыха

Лучшим отелем для семейного отдыха в этом сезоне я считаю Seven Seas Hotel Blue 5* (Сиде, Титреенгёль). Также он подойдет для молодежи. Тут достойный «шведский стол» и хорошо продуманная система перекусов в течение дня, а также импортные напитки по системе «ультра все включено».

В отеле «свежие» номера с достойным наполнением. На территории есть большой аквапарк, активные и тихие бассейны, спортивные площадки и множество вариантов для проведения досуга. Анимация в отеле современная (стрельба из ружья, кенго-джампинг, вечерние шоу с известными артистами). Мини-клуб в Seven Seas Hotel Blue 5* – один из лучших, что я видела в Турции. Для детей проходят интересные занятия с утра до вечера.

В отзывах туристы часто пишут, что Seven Seas Blue 5* – это «настоящие 5*» в Турции. Я с ними согласна. Однако минус у отеля тоже имеется – неидеальный заход в море. Кроме того, за пределами резорта маловато интересных мест. Несмотря на это, многие туристы говорят, что это их любимый отель в Турции.

Цены на туры из вашего города в отель Seven Seas Hotel Blue 5* смотрите по этой ссылке

Лучшая инфраструктура

В номинации «Лучшая инфраструктура» в этом году безоговорочно побеждает гигантский пятизвездочный резорт Kamelya Collection 5* (Сиде, Чолаклы). Он занимает площадь 240 тысяч м2 и состоит из трех отелей. Туристы могут пользоваться всей территорией без ограничений. Я жила в корпусе Kamelya Selin 5*. К услугам гостей 12 бассейнов, 2 полноразмерных футбольных поля, теннисные корты и беговые дорожки, банный комплекс, аквапарк. А также 10 ресторанов, 8 закусочных, 12 баров и 3 кофейни. Питание здесь разнообразное, алкоголь – местный и импортный.

Номера в «Камелии» не самые современные (реновация бы не помешала), но все же приятные и с хорошим наполнением. Пляж шириной 500 метров считается одним из лучших в этом регионе. Анимация активная и разнообразная, с красочными вечерними шоу. В разгар летнего сезона в Турции туры сюда недешевые, но в несезон можно поймать очень приятные цены.

Цены на туры из вашего города в отель Kamelya Selin 5* смотрите по этой ссылке

Городской отель в Аланье

В номинации «Лучший городской отель» отдаю победу пятизвездочному красавцу Sunprime C-Lounge 5* (Аланья, Тосмур). Он, как и Commodore 5* (первый отель в моей подборке), принимает исключительно взрослых туристов. Однако цены на отдых здесь значительно ниже.

Тут «свеженькие» номера, обставленные с большим вниманием к деталям. Отель совсем небольшой – из инфраструктуры есть лишь два бассейна (крытый и открытый), хамам и спортзал. В несезон тут совсем тихо, а летом бывают и пенные вечеринки. Активной анимации не предусмотрено. Питание – 10 из 10 для городского отеля в Турции. Выбор не огромный (все-таки отель маленький), зато всегда есть рыба, морепродукты, современные блюда вроде салатов с авокадо и киноа, отличный выбор фруктов.

Минус отеля – пляж с песчано-галечным входом и подводными плитами. Однако Sunprime C-Lounge 5* выжал из него максимум: оборудовал пирс для удобства туристов и получил престижную награду «Голубой флаг».

Цены на туры из вашего города в отель Sunprime C-Lounge 5* смотрите по этой ссылке

Бюджетная «пятерка»

Из всех недорогих «пятерок» в этом сезоне я выделю My Home Resort 5* (Аланья, Авсаллар). Это достойный вариант для семейного отдыха в Турции. В 2024 году «бюджетными» в Турции могут считаться отели, в которых можно отдохнуть по цене менее $100 за ночь на двоих по системе all inclusive. В мой заезд было вообще $75.

В 2023 году отель обновляли: мне попался номер без реновации, а подписчики после моего обзора жили уже с хорошим ремонтом. На территории My Home 5* есть несколько бассейнов, водные горки, тихие зеленые зоны, 5 баров. Питание в «Май Хоум 5*» оказалось не хуже, чем в более дорогих «пятерках». А в бюджетных я вообще такого не видела! Тематические ужины – это всегда изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов и десертов. Любители вкусно поесть на «все включено» точно будут довольны.

Минус в том, что отель находится на 2-й береговой линии. Хотя туристы часто говорят, что это не заметно, так как до моря идти всего 5 минут по тихой тропинке. Оживленную трасу пересекать не нужно. К самому пляжу в Авсалларе претензий нет – он считается лучшим в Аланье.

Цены на туры из вашего города в отель My Home Resort 5* смотрите по этой ссылке

Турция лучшие отели 2024

Реклама. ООО «Тревел Технологии». ИНН 7731340252

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Добавить комментарий

Your email address will not be published.