Что посмотреть в Абу-Даби за 1 день

Поездка в Абу-Даби на 1 день – это одна из самых популярных экскурсий в ОАЭ с лучшими отзывами туристов. Роскошная белоснежная Мечеть Шейха Зайда, впечатляющая коллекция предметов искусства в Лувре, уютная набережная – столицу Объединенных Арабских Эмиратов однозначно стоит увидеть каждому. Расскажу, как прошла экскурсия в Абу-Даби, на которой была я.

Особенности тура

Туристы чаще всего ездят в Абу-Даби с экскурсией на 1 день из Дубая, Шарджи или Аджмана. Однако трансфер из более отдаленных эмиратов Рас-эль-Хайма и Фуджейра тоже возможен (в нашем автобусе были туристы с этих курортов). Сначала туристов собирают по отелям и подвозят к большому экскурсионному автобусу. В конце тура всех доставляют обратно. По пути есть несколько остановок на туалеты, а питьевую воду нам предложили в автобусе. Экскурсионная часть тура длится 8 часов, плюс время на сбор туристов из отелей и обратная развозка. Нашим гидом была Лариса. Она никогда не давала нам скучать и рассказала много интересных фактов про Абу-Даби и Арабские Эмираты.

Я выбрала классический обзорный тур по Абу-Даби (вот этот). Бронировала через популярный российский сервис Spuntik8. Кстати, цена здесь оказалась ниже, чем в экскурсионном бюро при моем отеле. Тур мне очень понравился!

Добавлю, что я ездила на экскурсию из Шарджи. Из отеля меня забрали около 10 часов утра, а встреча с главным автобусом состоялась через час. После окончания экскурсии туристы, остановившиеся в Дубае, оказались дома примерно в 8 часов вечера. А я – на 1,5 часа позже, так как на въезде в Шарджу по вечерам всегда есть пробки.

Лувр Абу-Даби

Во время экскурсии в Абу-Даби туристы посещают Лувр или Президентский дворец (в зависимости от выбранного дня недели). У меня был первый вариант.

Лувр – это первый мультикультурный музей Арабского мира. Его построили по проекту знаменитого архитектора Жана Нувеля.

лувр абу-даби оаэ

На площади 9200 м2 собраны предметы искусства с древности до наших дней. ТОП-7 интересных фактов про Лувр в Абу-Даби:

  1. Столица ОАЭ заключила сделку с Лувром до 2037 года. Использование бренда «Лувр», консультационные услуги и размещение художественных ценностей обошлись примерно в 1 миллиард евро.
  2. На строительство Лувра было потрачено примерно 600 миллионов евро.
  3. Здание находится на острове Садият. Оно накрыто ажурным куполом и пронизано большим числом каналов. Это создает ощущение, что музей построен прямо на воде и находится под открытым небом.
  4. Огромный серебристый купол Лувра Абу-Даби кажется «воздушным», однако он весит примерно 7500 тон (почти как Эйфелева башня).
  5. Купол здания состоит из 7850 «арабских звезд» разной величины. Они расположены на 8 разных уровнях под такими углами, что солнечный свет ежедневно заливает пространство Лувра фантастическим световым «дождем».
  6. Лувр в Абу-Даби признан шедевром современной архитектуры. Его называют удивительной симфонией камня, воды и света.
  7. В музее Абу-Даби представлены экспонаты из Лувра, Центра Помпиду и Версаля. В том числе работы Леонардо да Винчи, Моне, Матисса.

В Лувре 12 галерей, в которых представлены древности из различных стран, картины и другие ценные экспонаты. Во время экскурсии у нас было около 2 часов на их осмотр. Этого вполне хватило, чтобы насладиться предметами искусства и сделать красивые фотографии.

достопримечательности абу даби лувр

Вариант тура с посещением действующего Президентского дворца тоже очень интересен. Смело выбирайте его, если он выпадает на самую удобную для вас дату. Qasr Al Watan – это единственное правительственное учреждение ОАЭ, которое частично открыто для туристов. Дворец выглядит очень величественно! Внутри вас ждут выставки и экспозиции, рассказывающие о культуре и истории Арабских Эмиратов. А также фантастическая коллекция дипломатических подарков из разных стран.

Набережная

Марина Абу-Даби – это красивая набережная, с которой открывается чудесный вид на столицу ОАЭ. Здесь мы сделали недолгую остановку на фотографии. Голубая вода, небоскребы и белоснежная береговая полоса вдалеке – тут очень красиво! С этого места стоит полюбоваться архитектурой города. Некоторые здания действительно впечатляют! На экскурсии вы узнаете о самых интересных из них.

абу-даби экскурсия из дубая

Читайте также: ОАЭ в первый раз – полезные советы путешественникам

Дегустация фиников

Во время тура в Абу-Даби автобус обязательно делает остановку в магазине фиников, где продаются десятки разных сортов этого гастрономического символа ОАЭ. Можно попробовать и местные, и импортные варианты. А также купить гостинцы близким по приятным ценам.

экскурсии в арабских эмиратах

На экскурсии предусмотрен обед в формате «шведского стола». Он был хорошо организован, а выбор блюд оказался достаточным. Удивительно, что на этом обеде можно было попробовать мясо верблюда и верблюжье молоко. Не упускайте такую возможность!

Мечеть Шейха Зайда

Роскошная белоснежная мечеть – символ ОАЭ. Ее часто называют самой красивой в мире. Мраморные мозаики, огромный ковер ручной работы, позолоченные люстры с кристаллами Swarovski, зеркальная гладь бассейнов – мечеть в Абу-Даби поразит кого угодно!

мечеть шейха зайда abu dhabi

10 интересных фактов о Мечети Шейха Зайда в Абу-Даби:

  1. На планирование самой грандиозной мечети современности ушло более 20 лет, а строительство обошлось более чем в 500 миллионов долларов.
  2. Площадь мечети – более 5600 м2, а площадь двора – 17000 м2 (при этом 8000 м2 занимают бассейны). Храм способен вместить 40 тысяч человек.
  3. Эта мечеть является первым в мире мусульманским храмом, который сочетает в себе особенности исламских архитектурных традиций с культурными веяниями со всего мира.
  4. Центральный зал украшают 7 люстр, покрытые тончайшими листами из золота и украшенные кристаллами Swarovski.
  5. В Мечети Шейха Зайда находится самая большая в мире люстра весом 12 тонн (высота – 15 метров, диаметр – 10 метров).
  6. Пол мечети украшает самый большой в мире ковер ручной работы. Мастерицы из Ирана работали над ним более 2 лет и потратили около 35 тонн шерсти.
  7. Деревянная кафедра для имама в центральном зале инкрустирована драгоценными камнями и белым золотом.
  8. При строительстве мечети были использованы материалы высочайшего качества: македонский мрамор, керамика, золото. В мечети 82 белоснежных мраморных купола и 1096 колонн.
  9. Каждый месяц Мечеть Шейха Зайда посещает порядка 300 тысяч туристов.
  10. Ежедневно храм подсвечивается после заката. Его цвет меняется в зависимости от фазы Луны.

При посещении мечети в Абу-Даби нужно соблюдать строгий дресс-код. У мужчин должны быть закрыты плечи и колени. Женщины должны покрыть голову, а также закрыть руки до кистей и ноги до щиколотки. Открытая обувь разрешена. Вход в комплекс Мечети Шейха Зайда лежит через подземную галерею, в которой можно купить абайю (специальное арабское платье для посещения мечети) за 45 дирхамов. Я брала ее напрокат у гида за 15 дирхамов.

От души советую вам побывать на обзорной экскурсии в Абу-Даби! Эта поездка точно запомнится вам надолго!

что посмотреть в абу даби за 1 день

Реклама. ООО «Спутник». ИНН 7814547081

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Добавить комментарий

Your email address will not be published.