Сафари на джипах в Дубае

Сафари в пустыне на джипах – одно из самых популярных развлечений туристов в ОАЭ. Это очень колоритный, в меру экстремальный и действительно впечатляющий тур. Красные пески, крутые барханы, чарующий закат, забавные верблюды и национальные восточные танцы – такое не забывается. На экскурсию в пустыню чаще всего ездят из Дубая, Шарджи и Аджмана. Расскажу, как проходит тур на джипах, дам полезные советы, поделюсь своими впечатлениями.

Посмотрите видео, где я показала свою поездку в Дубай в 2024 году и сафари в пустыне ОАЭ.

Организационные моменты

Я бронировала экскурсию через популярный российский сайт Tripster. Выбрала вот этот вариант и осталась довольна на 100%. Кстати, в двух экскурсионных бюро, которые я нашла в Дубае, оказалась точно такая же цена, но тур при этом проводится не в мини-группе (они набирают большие группы до 30 человек). А вот мне повезло – наша машина каталась по барханам одна (в то время как в другой части пустыни 5-6 джипов ездили друг за другом). Всего в джипе было 6 туристов.

Водитель забирает и развозит всех по отелям на той же машине, на которой проводится тур. На первой остановке можно было покататься на квадроциклах (цены стартуют от 150 дирхамов за 1 человека, от 250 – за двоих, 30 минут) и на багги (от 800 дирхамов за двоих на 30 минут), а также купить арабскую одежду. Технические остановки предусмотрены, а питьевой водой нас обеспечил водитель. Кстати, в описании тура написано, что он говорит на английском, но водитель пытался общаться с нами и на русском языке.

Если вы не хотите кататься в компании незнакомых людей, то всегда можете забронировать индивидуальный тур.

Сафари в пустыне

Пустыня Руб-эль-Хали в ОАЭ поражает красотой и умиротворенностью. Ее барханы из красных песков кажутся бесконечными. А в закатном свете они выглядят просто волшебно! Во время сафари вы будете кататься по барханам так, будто едете на американских горках. Это волнующе и очень весело! Катать туристов по пустыне доверяют только опытным водителям с большим стажем, чтобы это было на 100% безопасно.

дубай сафари в пустыне оаэ

Во время сафари мы сделали остановку на фотографии. Удивительно, что посреди пустыни встречаются крошечные островки зелени. В таких местах можно встретить верблюдов. Смотреть на них со стороны очень здорово! Кажется, будто вы попали в восточную сказку: ветер поднимает песок в воздух, солнце потихоньку садится за горизонт, а вдалеке пасутся верблюды. Кадры получаются невероятными!

Водитель взял с собой сендборд и предложил каждому туристу покататься. Но в нашей группе никто так и не решился встать на доску.

Ужин и шоу-программа

После экскурсии по пустыне десятки джипов съезжаются в один огромный лагерь. Здесь туристов ждет развлекательная программа. Сначала можно бесплатно покататься на верблюде. Девушки могут попробовать роспись хной (мастер наносит небольшой рисунок бесплатно). Затем туристам предлагают традиционные восточные пончики и закуски. Безалкогольные напитки не ограничены.

После того, как все туристы, которые ездили сегодня на сафари, соберутся в одном лагере, начинается шоу: национальный танец Объединенных Арабских Эмиратов, танец живота, египетский танец с юбкой (танура), fire-show. Между выступлениями делают паузу на ужин. Он организован в формате «шведского стола». Туристам предлагают различные салаты, простые и традиционные восточные гарниры, жареное мясо. Чай, кофе, лимонад включены в стоимость, а алкоголь можно заказать за дополнительную плату. Мне ужин понравился.

экскурсии в дубае сафари на джипах

Из выступлений меня больше всего впечатлило огненное шоу. Оно было профессиональным и очень эффектным!

Если вы едете на сафари в зимнее время, возьмите с собой кофту. Вечером в лагере может быть прохладно. Мне показалось, что в пустыне холоднее, чем в самом Дубае.

Кому подойдет тур?

В отзывах о сафари в Арабских Эмиратах вы чаще всего встретите восторженные комментарии туристов, потому что эта поездка впечатляет многих. Мне кажется, эта экскурсия универсальна. Когда мы приехали в лагерь на ужин и шоу, я обратила внимание, что тут собрались все: молодежь, семьи с подростками, пенсионеры. И все выглядели довольными. Экскурсия не подразумевает тяжелых нагрузок, а экстрим тут вполне разумный. Однозначно советую попробовать такое развлечение в Дубае хотя бы раз в жизни!

дубай сафари экскурсия

Реклама Трипстер лимитед, регистрационный номер НЕ 394908, erid: 3MtFQRkqfB2orecjGDcp7wBx9rWxUt

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Добавить комментарий

Your email address will not be published.