10 лайфхаков для самостоятельных путешественников

Как путешествовать бюджетно? Мы подобрали 10 лайфхаков для самостоятельных путешественников, которые пригодятся каждому туристу. Про раннее бронирование, хостелы и распродажи рассказывать не будем – сами не любим такие списки. Собрали только самое-самое, чем всегда пользуемся лично мы и другие тревел-блогеры.

советы туристам

Общайтесь на AirBnb

Жить в квартирах удобнее – это вы и без нас знаете. Еще один плюс, что хозяева часто идут навстречу: разрешают приехать пораньше или выехать попозже, делают скидки. Для брони квартир на AirBnb есть сразу 3 хитрости:

  1. Купон. На AirBnb можно получить скидку 2100 рублей на первую поездку. Берите тут, пользуйтесь! Если у вас уже есть аккаунт, никто не мешает завести еще один. На имя вашего спутника, например. Привяжите к другой почте – готово, скидка снова ваша!
  2. Ищите недельные скидки. Если вы бронируете квартиру на неделю и более, просмотрите предложения разных хозяев. Многие дают скидку на поездку от 7 дней.
  3. Спецпредложение. Это работает не всегда, но часто. Если у хозяина нет спецпредложения, можно о нем попросить. На AirBnb есть функция связи с владельцем апартаментов. Попробуйте воспользоваться. Нашли жилье, которое очень нравится, но кажется дороговатым? Попросите, к примеру, скинуть с $300 до $270 или со ста до восьмидесяти. Вежливо и без ультиматумов. Если хозяин согласен, он может прислать вам персональное спецпредложение.

Следите за блогерами

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⭐Yana, Guillem and Travis🐕 (@the_real_travellers)

Мы не смотрим «причесанные» путешествия по ТВ, а следим за такими же путешественниками, как мы сами. Читаем личные блоги, смотрим ролики на Ютубе, рассматриваем фото в Инстаграме. Собираемся в горы – ищем статьи бывалых туристов, едем в велотур – учимся у опытных походников и т.д. Только так можно заранее узнать настоящие лайфхаки и действительно полезную информацию. Из недавно открытого нами посоветуем блог The Real Travellers – ребята пишут о самостоятельных путешествиях. У них узнали, например, что путешествовать по всему миру с собакой – не только реально, но и весело! Ну и что нам пора в Танзанию, потому что это круто и проще, чем кажется.


Только местные симки

Каких только пакетов и тарифов ни придумали российские туроператоры. Не спорим, достойных предложений много. Но купить местную симку все равно выгоднее. Сейчас многие заграничные операторы предлагают карты с нулевым балансом. Берете бесплатно, подключаете нужный тариф, пополняете баланс. О лучших операторах можно, опять же, почитать у блогеров, которые бывали в стране вашего путешествия.


Вступите в клуб

Если вы думаете, что быть членом клуба авиакомпании – пустая трата денег, вы ошибаетесь. Выбирайте компанию, которой часто путешествуете. Для нас, например, это WizzAir и S7. У первых годовое членство стоит 30 евро. Если путешествуете вдвоем, достаточно купить на одного. Окупается быстро – Discount Club помогает экономить на стоимости билетов, багажа и других услуг. У вторых мы просто копим мили. Даже ничего покупать дополнительно не пришлось. Найдите и вы свой клуб.

путешествия


Похвастайтесь событием

Если у вас день рождения или годовщина свадьбы, сообщите об этом всем: представителям авиакомпании, туроператору, управляющему в отеле. В самолете вас могут пересадить в бизнес-класс, а в гостинице – повысить категорию номера без доплат. День рождения нужно будет подтвердить. А вот свадьбу проверяют не все. Однажды в египетском отеле мы сказали, что у нас медовый месяц (а это был не он) – нас поселили в номер высшей категории.


Не покупайте туры в выходные

Это не миф, цены на туры и билеты действительно подкручивают к выходным. Обычно люди планируют путешествия в свободное от работы время. Туроператоры на этом немножко наживаются. И еще. Поставьте телеграм-бота от «Авиасейлс», если до сих пор этого не сделали. Выбирайте любые направления и включайте уведомления. Именно так, к примеру, мы нашли билеты из Грузии на Кипр всего за 15 евро.


Ищите бесплатные экскурсии

Почти во всех туристических городах Европы есть бесплатные пешеходные экскурсии. Гиды денег не берут, но чаевым будут рады. Обычно такие туры проходят на английском или на местном языке. Да, это минус, если вы не понимаете иностранную речь на слух. Но ради такого можно и английский подтянуть! В высокий сезон бесплатные туры часто проводят дважды в день, а в низкий – до полудня. Введите в поиске название города + «free tour».


Бесплатный интернет

Его можно найти всегда. В крупных туристических городах всегда есть точки открытого вай-фая. Иногда в неожиданных местах. Например, однажды мы приехали в Краков, а домофон в снятых апартаментах не работал. Нам нужно было связаться с хозяином. Так мы случайно обнаружили открытый городской вай-фай в парке. О таких точках можно почитать заранее, но обычно с этим проблем нет.

Платный Wi-Fi в аэропортах (а такой до сих пор существует!) иногда можно обойти, если в конце URL добавить символы «?.jpg»


В музей и на смотровые – заранее

туристические лайфхаки

В лучшие музеи, на самые популярные смотровые площадки и достопримечательности можно купить билеты для быстрого прохода по той же цене, что и обычные. Нужно просто заказать их заранее. Мы берем на «Тикетс». Платим столько же, сколько люди, стоящие в часовых очередях. И меньше тех, кто покупает VIP-проход на месте. Там еще и скидки бывают!


Найдите местного

Это может быть хозяин квартиры, которую вы сняли на время отпуска. Или местный блогер. Даже бармен в кафе по соседству! Словом, в любом городе найдите любого местного жителя, который не против пообщаться с вами 5-10 минут. Он расскажет, где попробовать блюда национальной кухни и не разориться. В какие супермаркеты и на какие рынки лучше ходить за продуктами. Какие места можно посмотреть бесплатно и в какое время.

Надеемся, вы нашли в этой подборке туристических лайфхаков что-то новое. Делитесь своими хитростями и советами для самостоятельных путешественников в комментариях!

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.