Плюсы и минусы отдыха в Анапе

Анапа – это километры пляжей, чудесный воздух и около 300 солнечных дней в году. Молодежи тут весело, семьям с детьми интересно, а старшее поколение с удовольствием ностальгирует и укрепляет здоровье. Но у отдыха в Анапе есть и минусы, особенно в 2020 году. Расскажем, чего больше: хорошего или плохого.

анапа черное море

Почему стоит поехать в Анапу

Анапа славится чистым морем, чудесной природой, вкусной едой и гостеприимными людьми. Тут весело, интересно и как-то по-домашнему. В Анапе хорошо летом и осенью, в бархатный сезон. Рассказываем, почему стоит провести отпуск в Анапе в 2020 году.

  1. Чистые пляжи. Их общая протяженность превышает 55 км. Из них только 10 – галечные, а остальные с чудесным мягким песочком. Стоит отъехать от самых туристических мест. Тогда вы насладитесь еще одни плюсом отдыха в Анапе – кристально чистым Черным морем.
  2. Лечебные грязи. Плюсы отпуска в Анапе можно преумножить, если совместить морской отдых с «санаторным». Звучит немного по-советски, поэтому назовем его «спа-релаксом» или «лечебным детоксом». Анапа славится целебными грязями и минеральной водой. На российском юге можно поправить здоровье, снять стресс, привести в порядок тело. И все это в 2-3 раза дешевле, чем в Европе.
  3. Хороший выбор жилья. Отпуск в Анапе можно провести в гостевом доме или пансионате советских времен. Любителям отдыха на природе понравятся турбазы (ах, какой воздух в местных лесах!). А за комфортом – в отели. В Анапе есть как недорогие частные гостиницы, так и премиум-сегмент. В Витязево и вовсе можно найти аналоги турецкий резортов с просторными территориями, шведским столом и развлечениями.
  4. Добродушные люди. Кажется, в Анапе никогда не грустят. Тут по-хорошему расслабленная атмосфера. Местные продавцы чурчхелы и сувениров всегда улыбаются, а на рынках туристов обязательно угощают домашним вином или медом. Местные жители такие радушные, будто не в России родились. Очень здорово!
  5. Вкусная еда. Черноморская рыбка, наливные помидоры и сладкие огурчики, фрукты с деревьев, сочный шашлык с дымком, домашние компоты. А эти сочные чебуреки, соленая кукуруза, мягкая чурчхела… В Анапе все натуральное, очень вкусное. Никаких «пластиковых» овощей или фруктов из супермаркетов – все как у бабушки в деревне.
  6. Вино. На домашнее налегать не советуем. Это в советские годы оно было «душевным» и самым вкусным. Сейчас туристам в Анапе лучше выбрать бутылочные варианты. Радует, что цены тут приятные. Во время отпуска в Анапе можно съездить в Абрау-Дюрсо. Советуем взять экскурсию с дегустацией (почитайте описание здесь). В подвалах легендарного завода царит освежающая прохлада и особая атмосфера. Ну очень хорошие впечатления! Во время поездки можно набрать шампанского по хорошим ценам.
  7. Много развлечений. Даже в 2020 году, когда массовые мероприятия и пенные вечеринки все еще под запретом, в Анапе не будет скучно. Можно насладиться Утришем и съездить на Кипарисовое озеро с экскурсией. А вечером гулять по бесконечной набережной, любоваться маяком, слушать летние мелодии в кафе, есть мороженое на лавочках. В Анапе много достопримечательностей, а неподалеку есть дельфинарий, рыбные хозяйства, яхт-клубы. Тут надо сильно постараться, чтобы заскучать.


5 причин отказаться от отдыха в Анапе

День удался, если на ваше пляжное полотенце никто не наступил. Вы мечтаете спокойно насладиться черешней или кукурузой под шум волны, но рядом кричат чьи-то дети, вам на плечо посадили обезьяну, а какая-то женщина громко просит Валеру захватить пивка. И это еще не все минусы отдыха в Анапе в 2020 году.

  1. Очень много туристов. Устоявшаяся фраза «народу как в Анапе» говорит сама за себя. В сезон туристы разве что на головах друг у друга не сидят. Отдых в Анапе в 2020 году не сильно отличается от былых времен: на социальную дистанцию всем плевать.
  2. Высокие цены. Фрукты и овощи, чурчхела, кукуруза, чебуреки стоят недорого. Достаточно просто отойти от набережной. А вот цены в ресторанах Анапы кусаются. Да и жилье стоит дорого. В высокий сезон в Турции мы снимаем вот такую квартиру в комплексе отельного типа всего за 10 долларов в сутки. За такие деньги в Анапе даже комнатушку в гостевом доме не найдешь.
  3. Навязчивость. Через неделю втянетесь, но поначалу будет раздражать. Эти вездесущие торговцы чурчхелой и кукурузой, парни с обезьянками и попугаями, зазывалы в кафе – ужас! Туристам в Анапе шагу ступить не дают спокойно.
  4. Слабый сервис. Цены задрали, а о качестве подумать забыли. В дорогих отелях и ресторанах – порядок. Хотя официанты иногда забывают, что гости их не съедят – можно и улыбнуться им хотя бы иногда. А вот в местах среднеценовой категории сервис хромает. Да и за чистотой особо не следят.
  5. Грязно. В продолжение предыдущего пункта… Туристы в Анапе оставляют после себя много мусора. Его убирают, но не слишком охотно и быстро. Виноваты безответственные отдыхающие, а не Анапа. Но осадочек остается.

анапа отдых 2020

Как видите, плюсов у отдыха в Анапе больше, чем минусов. Но мы стараемся быть объективными, поэтому говорим обо всем честно.

Что выбираете: Анапу, Крым, Сочи? А может, лучше в Турцию?

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.