Морской заповедник Ангтонг: лучшая экскурсия на Самуи

Мы прожили на острове Самуи несколько месяцев и побывали почти на десятке разных экскурсий. В этом отзыве расскажем о самой интересной. Если ваш бюджет ограничен, мы искренне советуем выбрать именно ее. Яркие впечатления, красивые фотографии, море позитивных эмоций – эта поездка запомнится на всю жизнь. Национальный парк Ангтонг – место, в котором стоит побывать каждому туристу, приехавшему на Самуи или соседний Панган. Покататься на слонах или погонять на джипах можно и на других курортах Таиланда, ловите шанс увидеть один из самых красивых в стране морских заповедников.

angthong samui экскурсия

Чем хорош Ангтонг

Впечатляющий национальный парк Ангтонг состоит из 42 островов с пустынными пляжами, лазурным морем, уютными лагунами, впечатляющими скалами и девственной природой. Он заслуженно входит в десятку самых красивых мест Таиланда. Густые джунгли, богатый природный мир, десятки оттенков голубых и зеленых тонов вокруг – в это место влюбляешься сразу. Наверное, трудно найти туриста, который бы плохо отозвался об Ангтонге; настолько это место красиво. Кусочек нашего сердца навсегда останется там – это любовь с первого взгляда и на всю жизнь!

Организационные моменты

Вход в территориальные воды платный – 300 бат с человека. Билет для ребенка ростом до 130 см (да, у местных своя система «оценки» детей) – 150 бат.

парк ангтонг таиланд

На экскурсию в морской заповедник Ангтонг возят тайцы, распространяющие билеты через посредников. На Самуи большой выбор турфирм, к которым можно обратиться – у всех примерно одни и те же цены. Однако везде есть свои нюансы. Например, наши знакомые ездили вообще без экскурсовода и немного расстроились. Иногда предусмотрено сопровождение на английском. Мы брали экскурсию на русском языке, и это того стоило, потому что послушать о заповеднике Ангтонг было действительно интересно.

Путь на острова

Наша экскурсия сразу началась хорошо. После завтрака (еда и напитки входят в стоимость тура) мы устроились на палубе любоваться морем. По пути к первому острову мы увидели настоящее чудо – розовых дельфинов! Этих красавцев больше почти нигде не встретишь.

ангтхонг таиланд

Первая остановка – снорклинг на коралловом рифе. Как же потрясающий подводный мир рядом с островом Самуи! Это не передать словами. Жаль, что у нас не оказалось водонепроницаемой камеры, чтобы это заснять.

Кстати, будьте внимательны – не все экскурсии включают это развлечение. В нашей оно было (маски, трубки, жилеты нам дали), а вот друзьям не повезло – все за дополнительную плату.

Читайте также: наш отзыв о путешествии на Пхи-Пхи и другие острова Краби

Два острова Ангтонга

Во время экскурсии мы побывали на двух островах морского заповедника. В промежутке был вкусный обед из блюд тайской и европейской кухни (он включен в стоимость тура). Накормили нас до отвала, на десерт дали фрукты.

парк анг тонг тайланд

Прогулка на каяках тоже в некоторых турах оплачивается отдельно. У нас была отличная экскурсия – доплачивать не пришлось. Кататься на каяках вдоль уютных бухт и впечатляющих гротов было очень здорово!

Смотровая и обезьянки

На одном из островов находится самая высокая точка Ангтонга. На пике – великолепная смотровая площадка. Обязательно поднимитесь. Забраться на высоту почти 500 метров будет нелегко, но оно того стоит. Не поддавайтесь соблазну отступить. И лучше возьмите с собой бутылочку воды.

ангтонг смотровая

По пути на вершину будет несколько смотровых. С каждой из них открывается чудесный вид на заповедник – любуйтесь, делайте фото, переводите дух. Это шанс рассмотреть Ангтонг с разных ракурсов. Мы были счастливы, что дошли до вершины – никогда в жизни мы раньше не видели такой красоты. Зеленые джунгли, бескрайнее лазурное море, маленькие острова вдали, парусные судна, которые кажутся совсем крошечными… Это действительно впечатляет.

Спустившись со смотровой площадки, обязательно искупайтесь в чистом море и сделайте красивые фотографии на фоне знаменитого золотого песка. На этом же пляже немного в стороне мы увидели очаровательных обезьянок – штук 30, не меньше.

Изумрудная лагуна

Остров с Изумрудной лагуной нас покорил. Он такой уютный, фантастически красивый, действительно впечатляющий. Гид рассказал нам легенду об извержении вулкана и появлении архипелага Ангтонг рядом с Самуи. Озеро находится в потухшем кратере, а цвет воды в нем действительно изумрудный. Удобные ступеньки позволят спуститься к его подножью, а со смотровой площадки можно полюбоваться не только лагуной, но и великолепными джунглями острова.

Возвращаясь из Ангтонга на Самуи, мы пили чай и пытались восстановить силы. Мы очень устали (какое счастье, что в рамках тура был предусмотрен трансфер), но это было действительно здорово. Даже сейчас перед глазами до сих пор стоят картины лазурного моря, сочной зелени, скалистых гротов и других чудес морского заповедника. От всей души советуем вам съездить на эту экскурсию!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.