Карловы Вары и завод «Крушовице»: лучшая экскурсия из Праги

Экскурсия из Праги в Карловы Вары с заездом на пивоваренный завод «Крушовице» – одна из самых популярных и действительно интересных. В этом отзыве мы поделимся своими впечатлениями и расскажем, почему на нее действительно стоит поехать. Перечислим плюсы и минусы автобусного тура, посоветуем интересные индивидуальные варианты. Подскажем, что привезти на память и как с умом организовать свободное время в Карловых Варах. Мы постарались собрать все самое важное, что пригодится каждому туристу, решившему побывать на этой популярной выездной экскурсии.

карловы вары экскурсия

Пивоваренный завод Krusovice

Экскурсия начинается в Праге. Сначала вы поедете в небольшой городок Крушовице, где находится легендарный пивоваренный завод одноименного бренда. По пути русскоговорящий гид расскажет любопытные факты о Чехии, Праге и, конечно, о пиве. Это действительно интересно. Мы, например, удивились, что многие местные разрешают пить его даже детям, а свободные вечера чехи любят проводить в пабах не просто компаниями друзей, а целыми семьями.

Экскурсия на заводе «Крушовице» невероятно интересная. Ее проводит на русском языке работник пивоварни, который знает о технологическом процессе все до мелочей. Вам покажут цех, огромные бочки, расскажут любопытные факты о варке пива и его полезных свойствах. А еще можно будет посмотреть на конвейер и процесс фасовки бутылок.

пивоварня крушовице прага

В экскурсию по пивзаводу «Крушовице» обычно включена дегустация пива. В нашем туре она была предусмотрена. Доплачивать ничего было не нужно. Нам дали на пробу 3 разных вида пенного (свежесваренного), а закуски можно было купить отдельно. Пиво было безлимитным – это понравилось всем.

Сувениры

При заводе «Крушовице» работает сувенирная лавка. В ней продают футболки, кепки, сумки, кружки, кубки и многое другое. Удивительно, но цены очень приятные. И это при достойном качестве. Шоппинг здесь оказался выгоднее, чем в сувенирных лавках Праги. Правда, выбор не слишком большой; все вещи с символикой Krusovice.

Карловы Вары

После экскурсии на пивоваренный завод вы отправитесь в Карловы Вары. По пути вас ждет интересный рассказ о целебной минеральной воде. Гид расскажет много любопытного о самом курорте, источниках, даст полезные советы.

Совет: перед поездкой на экскурсию возьмите с собой пустую бутылочку, стакан или кружку. Или сохраните пластиковый стакан после дегустации пива на заводе «Крушовице». Так вам не придется покупать тару, чтобы пробовать воду из источников в Карловых Варах.

Экскурсия по самим Карловым Варам будет пешеходной. Вы пройдете вдоль главных достопримечательностей, полюбуетесь знаменитыми колоннадами, подойдете к бюветам, чтобы попробовать воду разной температуры. Гид расскажет то, о чем не пишут стандартные путеводители. Например, какие известные люди лечились на этом курорте. Экскурсия в Карловых Варах будет полезной, познавательной, а главное – интересной.

Когда вы пройдетесь по всем знаковым местам, у вас будет около 2 часов свободного времени на фотографии, покупку сувениров и обед. Если, конечно, речь об автобусной экскурсии. В индивидуальном туре все будет построено под вас: покупки можно будет делать по пути, да и с фотографиями спешить не придется.

карловы вары чехия

Если вы приехали в Карловы Вары с автобусной экскурсией, советуем первым делом отправиться на обед (попросите гида посоветовать кафе или ресторан, так будет быстрее) или пробовать местные вафли. Дальше отправляйтесь на прогулку по набережной: пройдите до конца, чтобы увидеть знаменитый отель Grandhotel Pupp и вспомнить несколько кадров из фильма о Джеймсе Бонде, а затем обратно.

Обязательно поднимитесь на смотровую площадку «Диана», с которой открывается чудесный вид на Карловы Вары. Сувениры покупайте в последнюю очередь. Все равно придется ждать тех, кто опаздывает, а рядом с местом сбора группы вряд ли не окажется магазина. Можно использовать это время с умом.

отель в карловых варах

Шоппинг

Советуем первым делом обратить внимание на карловарские оплатки – тонкие вафли на минеральной воде с нежной начинкой. Домой можно купить эту сладость с разными вкусами в заводских упаковках. А в Карловых Варах попробуйте их свежими, еще горячими. Оплатки недорогие, очень вкусные, необычные. В Праге мы таких не видели – там только фабричные.

Из других популярных сувениров: легендарная «Бехеровка», специальные сосуды для минеральной воды, уникальная косметика на термальной воде. Косметику надо брать (ее трудно найти в Праге), а все остальное продается и в столице.

Подробнее об этом можно почитать в нашем гиде по умному шоппингу в Чехии. Необычные сувениры, косметика, вкусные продукты – мы составили список всего самого интересного, что можно привезти домой из Праги и Карловых Вар.

Как выбрать экскурсию

Мы ездили на однодневную экскурсию в Карловы Вары дважды: автобусом (группой) и индивидуальным туром. Программы похожи, но разница, конечно, есть.

экскурсия по карловым варам

Автобусный тур

Из плюсов: удобная организация, профессиональный гид, действительно интересная экскурсия и на заводе «Крушовице», и в Карловых Варах. Экскурсовод даст много ценных советов: где что покупать, что попробовать, как правильно организовать свободное время. Еще один важный плюс – доступная цена. Мы провели на экскурсии почти весь день – для такого насыщенного тура стоимость совсем не высокая.

Из минусов все то же, что на любой автобусной экскурсии. Всегда есть люди, не уважающие чужое время: один-два человека, которых ждет весь автобус.

А еще каждому на экскурсии перед прибытием в Прагу сделали небольшой подарочек на память – натуральный чешский гранат небольшого размера. При желании этот красивый миниатюрный камень можно вставить в серьги или другое украшение (в Праге полно мест, где это можно сделать). Не знаем, всегда ли так бывает, но было очень приятно.

Индивидуальный тур

Тут все те же плюсы, что и в автобусом туре. Но главное – гид весь ваш. Минус только один – цена будет выше, чем за место в автобусе. Хотя если ехать семьей или небольшой компанией, получается достаточно выгодно. Можем посоветовать несколько отличных экскурсий с очень хорошими отзывами туристов.

  1. Один из наиболее бюджетных вариантов в категории индивидуальных экскурсий в Карловы Вары с заездом на пивоварню «Крушовице».
  2. Немного другой, но не менее интересный тур из Праги в Карловы Вары с русскоговорящим гидом и блестящими отзывами туристов. Вместо пивзавода вы поедете в городок Локет.
  3. Одна из самых интересных индивидуальных экскурсий в Карловы Вары от гида, который расскажет много малоизвестных фактов. В стоимость включен билет в музей «Бехеровки» с дегустацией, спа-процедуры и другие приятности.

Какую бы экскурсию вы ни выбрали, впечатления будут яркими. Рассчитывайте, что вы потратите на поездку почти целый день. Вернувшись из Карловых Вар, вы вряд ли захотите гулять по Праге остаток вечера – лучше заранее запланируйте, куда пойти на ужин.

прага пиво

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

tripster