Что посмотреть в Стамбуле: по местам «Великолепного века»

Султан Сулейман сыграл самую важную роль в истории Османского государства. Современный Стамбул во многом обязан ему своей красотой. Если вы любите сериал «Великолепный век», обязательно отыщите места, которые с ним связаны. Расскажем, на каких экскурсиях стоит побывать в Стамбуле, и что посмотреть самостоятельно. Мы бывали в этом городе не раз – поделимся и личным опытом.

великолепный век стамбул экскурсия

Топкапы

Многие сцены сериала «Великолепный век» разворачиваются в роскошном дворце Топкапы. Он расположен на холме и со всех сторон омывается водами Мраморного моря и Босфора. Из его окон открывается чудесный вид на Стамбул. Во дворце Топкапы жил султан Сулейман, его предки и дети. Здесь был его гарем, сокровищница, оружейная палата. Топкапы часто называют «Музеем Великолепного века». Внутри вы увидите места с экрана.

Мало кто знает, что сериал «Великолепный век» снимали не во дворце Топкапы, а в специально построенных павильонах. Они в точности повторяют оригинал. Создатели сериала сильно рисковали. На съемки первых двух сезонов они потратили больше 4 млн турецких лир. Но затея окупилась.

турция стамбул топкапы

Поклонникам «Великолепного века» нужно обязательно побывать во дворце Топкапы. Этот дворец – роскошный символ Османского государства. Информация для самостоятельных туристов:

  • цена билета в Топкапы в 2020 году – 100 лир;
  • вход в гарем – 70 лир;
  • онлайн-билет на проход без очереди (+ аудиогид) по лучшей цене – здесь.

Советуем выбрать последний вариант, потому что в кассу можно простоять целый час.

Дворец Ибрагима-паши

Не все туристы знают, что внушительная постройка на площади Султанахмет в Стамбуле, напоминающая крепость, является тем самым дворцом. Здесь жил великий визирь Османской империи со своей супругой Хатидже. Роскошный дворец был свадебным подарком султана Сулеймана.

Сегодня его помещения занимает Музей турецкого и исламского искусства. Здесь можно увидеть уникальные изделия из керамики, стекла, дерева, ювелирные украшения, оружие. А главное – одну из самых больших в мире коллекция ковров. Поклонникам сериала «Великолепный век» будет интересно осмотреть помещения изнутри.

Желающих побывать во дворце Ибрагима-паши меньше, чем в Топкапы, поэтому очередей в кассу обычно не бывает. Билет стоит 45 лир, его легко купить на месте.

Читайте также: как съездить в Стамбул без туроператора

Мечеть Сулеймание

Самая большая мечеть Стамбула. И вторая по значению. Ее построили по приказу султана Сулеймана. Она поражает размахом и фантастически красива внутри. На территории мечети Сулеймание находятся могилы Сулеймана и Хюррем – обязательно отыщите их во дворе. Туристы могут побывать тут бесплатно. Мечеть закрыта на вход только на время намаза.

стамбул турция

Очень красивые фотографии Сулеймание можно сделать со смотровой площадки Галатской башни. А если пройти во внутренний двор мечети, получатся хорошие снимки на фоне крыш главного банного комплекса Стамбула. Лучший вид на Сулеймание открывается с Босфора. Советуем взять прогулку на теплоходе. Это наша любимая экскурсия в Стамбуле, потому что с воды видны главные достопримечательности, без толп туристов. Хороший вариант – вот тут.

Гранд Базар

Это главный базар Стамбула и популярная достопримечательность. Но поклонникам сериала «Великолепный век» стоит погулять по нему не только из-за этого. Попытайтесь представить, каким этот рынок был раньше. Несколько веков назад тут продавали наложниц. Сегодня это красивейший базар с торговыми улицами.

Сувениры покупать не советуем – тут дороже, чем везде. А вот за сладости и специи поторговаться можно.

Читайте также: ТОП-5 русскоязычных экскурсий в Стамбуле

Все о «Великолепном веке»

Экскурсия о «Великолепном веке» Стамбула точно понравится поклонникам сериала. Впрочем, она приводит в восторг даже тех туристов, которые его не смотрели. Султан Сулейман и Хюррем сыграли большую роль в становлении Стамбула и развитии Османской империи. Без них все было бы иначе.

От себя советуем 2 экскурсии в Стамбуле на русском языке. Выбирайте по описанию или по отзывам.

Правдивая история Сулеймана и Хюррем

Индивидуальная экскурсия по главным достопримечательностям Стамбула и местам из сериала «Великолепный век». Гид расскажет о возвышении и крахе Османской империи. И как на это повлияли отношения Сулеймана и Хюррем. Вы узнаете всю правду:

  1. На кого из приближенных султана Сулеймана совершали покушения?
  2. Действительно ли он вел так много военных походов?
  3. Какой была Хюррем на самом деле, и почему мы знаем ее как Роксолану?
  4. За что Сулейман Великолепный казнил тех, кого любил?
  5. Кто унаследовал его престол, и что стало с Османским государством?

Это лишь часть вопросов, на которые вы ответите во время экскурсии. После этого вы посмотрите на Турцию иначе. От себя советуем взять именно этот тур по Великолепному веку Стамбула.

Прочитайте полное описание экскурсии и обязательно посмотрите отзывы туристов – по этой ссылке.

Где снимали «Великолепный век»

Экскурсия по Стамбулу по следам «Великолепного века» в формате фото-прогулки. Гид покажет один из районов города, где снимали сцены сериала. А также дворец, где жила принцесса Изабелла, которая была «пленницей» султана Сулеймана. Вы увидите места, которые сыграли роль Манисы (места, куда уехал шехзаде Мустафа после совершеннолетия). Гид расскажет о жизни султана Сулеймана и сделает профессиональные фотографии в местах съемок «Великолепного века».

Посмотрите полное описание экскурсии по Стамбулу – здесь.

Уверены, что вы полюбите Стамбул еще больше, когда увидите эти места. Поклонники сериала и вовсе будут в восторге!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.