Плюсы и минусы отдыха в Санкт-Петербурге

Питер – особенный. Он романтичный, мистический, невероятный. В него влюбляешься с первого взгляда: всем сердцем, без остатка. Санкт-Петербург – один из редких российских городов, которые обожают не только туристы. Местные жители от души им гордятся. Но истинные петербуржцы неизменно ворчат и о его недостатках (подальше от туристических ушей, разумеется). Мы прожили в Питере большую часть жизни. Расскажем о его плюсах и минусах.

санкт петербург россия

10 причин поехать в Питер в 2020 году

Можно провести в Санкт-Петербурге один короткий отпуск и вспоминать о нем всю жизнь. Мосты, каналы и кораблики, мощеные дорожки, необычные дома, неповторимая атмосфера… Эти картины еще долго будут стоять у вас перед глазами. И даже дождь тут кажется не противным, а романтичным. Мы можем назвать много причин поехать на отдых в Питере в 2020 году, но остановимся на десятке лучших.

  1. Неповторимая атмосфера. Весь центр и парадный Невский проспект, «оторванный» Васильевский остров, зеленый Приморский район с его парками, историческая Петроградка… Петербург большой, очень разный и фантастически красивый. Во время отпуска вы можете каждый день гулять в новом месте и ни разу не повториться.
  2. Те самые мосты. Прогулки по набережным Санкт-Петербурга прекрасны в любое время года. А эти белые ночи, ах! Обязательно побывайте в Питере летом хотя бы раз в жизни. Днем обязательно покатайтесь на корабликах по рекам и каналам (когда мы жили в СПб, делали так каждое лето). А вот разводными мостами лучше любоваться со стороны, а не с воды.
  3. Развлечения для всех. В этом плане Петербург угодит кому угодно. Парк аттракционов на Крестовском острове, кареты на Дворцовой площади, неспешные прогулки в Летнем саду, тысячи квестов, необычные мероприятия. Можно поехать в Питер на 2 недели и ни разу не заскучать во время отпуска.
  4. Бурлящая культурная жизнь. Не знаем, как будет летом и осенью 2020 года, но надеемся, что театры Санкт-Петербурга все же откроются. Если это случится, побывайте в Мариинке, БДТ или в Балтийском доме. Из музеев можно осмотреть классику вроде Русского или Эрмитажа. Или пойти в современную Эрарту и повеселиться в Музее советских игровых автоматов.
  5. Вкусно! Приезжайте в Санкт-Петербург поесть знаменитую корюшку с бокалом пшеничного «Василеостровского». Попробуйте питерские пышки со сладким чаем (самые вкусные продают по 15 рублей в ЦПКиО). Или просто побывайте в одном из сотен ресторанов или уютных кафе.
  6. Крыши. На город нужно обязательно взглянуть с высоты птичьего полета. Лучший способ – подняться на знаменитые питерские крыши. Это надо делать с опытным руфером, потому что гулять можно не везде.
  7. Много парков. Наши любимые – ЦПКиО и 300-летия Санкт-Петербурга. В первом можно отдохнуть у пруда, покормить белочек и отдохнуть от городской суеты. Во втором стоит газпромовская высотка, есть небольшой пляж и чудесный вид на залив.
  8. Спокойно и недорого. Да, на Невском проспекте могут толпиться туристы. Но стоит чуть-чуть отойти – суета утихает. Питер не похож на Москву. Он спокойный и очень уютный. А еще в СПб реально снять относительно недорогую квартиру или отель (по этой ссылке вы можете забрать скидку 2100 рублей на первое бронирование в Airbnb). Да и развлечения гораздо дешевле, чем в Москве, Сочи и других туристических городах России.
  9. «Зенит». Вы можете не любить футбол или петербургский клуб. Но все же трудно не полюбить Питер за потрясающее единство. Побывайте в Приморском районе перед футбольным матчем. Толпа окрашена в сине-бело-голубые тона, дружно поет песни, всем сердцем болея за команду. А стадион на Крестовском – новая достопримечательность Петербурга.
  10. Очень красивые пригороды. Вы можете запрыгнуть в маршрутку и быстро добраться в Царское село, Петергоф, Кронштадт или другой город под Питером. Каждый из них – маленький мир. День пролетит незаметно, в воспоминания останутся на всю жизнь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🙋🏼 Саша ✈️ Trip-Advice ❤️ (@trip.advice)


5 причин отказаться от отдыха в Питере

Питер считают сказочным, романтичным, мистическим. Его превозносят и считают лучшим городом России. Мы прожили в нем полжизни и знаем все о его недостатках. Рассказываем, какие минусы ждут туристов во время отдыха в СПб. И это не погода. Что ни говорите, а Петербург может радовать и солнечными денечками.

питер отдых в спб

  1. Места, за которые стыдно. Невский и Петроградка – нарядные, «причесанные». А Васильевский остров любят называть «непарадным», однако в этом тоже есть свое очарование. Но в огромном Питере много некрасивых районов. Шуточки про гопников в Купчино не покажутся вам смешными, если вы отважитесь на позднюю прогулку. А еще у нас есть «Елизаровская», «Проспект ветеранов» и прочие районы с пугающими подворотнями. Тут можно снять дешевое жилье на время отпуска в Питере. Но районы вам вряд ли понравятся.
  2. Пробки. Какое счастье, что есть метро! Никогда не ездите на наземном транспорте, если этого можно избежать. Иначе рискуете проторчать половину отпуска в автобусах.
  3. Угрюмые люди. Не дай вам бог наступить кому-то на ногу в метро или улыбнуться незнакомцу! В первом случае могут отругать. Во втором – сочтут ненормальным. Так уж тут повелось: лицо должно быть хмурым, одежда – серой или темной, настроение – Питер. Ну, вы поняли. Я слишком улыбчивая для Санкт-Петербурга, поэтому наши с ним пути разошлись.
  4. За углом обычно грязно. Битые бутылки, мокрые углы после ночных попоек молодежи, мусор в 10 метрах от урны… Конечно, в центре все иначе. А вот на «Ваське» и крысу легко встретить по пути домой.
  5. Разочаровывающие достопримечательности. Обожаю вечернюю набережную Питера! Но вот разводные мосты… За что их так любят? А если вы случайно засиделись не на той стороне, то можете и вовсе домой не попасть до утра (не забывайте изучать актуальный график разводки мостов). Есть и другие достопримечательности, от которых туристы ожидают многого, но не получают желаемого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🙋🏼 Саша ✈️ Trip-Advice ❤️ (@trip.advice)

Как видите, в минусах ничего сверхъестественного. Я люблю Питер и понимаю, почему его боготворят туристы. Плюсов у отдыха в СПб больше, чем минусов. Приезжайте в отпуск на Новый год или летом на Белые ночи – вам понравится!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.