Плюсы и минусы отдыха в Светлогорске

Курортный город в Калининградской области – один из лучших вариантов для отпуска летом 2020 года. И вообще для путешествий по России. Мы жили в Светлогорске несколько месяцев. Поэтому можем объективно оценить его плюсы и минусы. Сначала расскажем о том, зачем вам стоит ехать на отдых в Светлогорске. И почему вы точно об этом не пожалеете. А в конце поговорим о минусах такой поездки.

светлогорск россия отдых

10 причин поехать в Светлогорск

  1. Воздух. Настолько чистый, что после жизни в мегаполисе поначалу даже слегка кружится голова. Курортный город на берегу Балтийского моря славится целебным воздухом. Круглый год он наполнен ароматом моря и хвои. В последний раз такую концентрацию зелени мы видели только в Карелии. В Светлогорске можно гулять по лесу, набережной или паркам. Машины в центре города практически не ездят, выхлопных газов тут нет.
  2. Море. Да, холодное. Но в июле-августе в Светлогорске могут искупаться не только моржи. А еще в городе построили длинный променад. По нему приятно гулять и любоваться Балтийским морем.
  3. Атмосфера. Светлогорск похож на Европу. Он фантастически чистый, ухоженный и спокойный. А люди здесь очень приятные. Все приветливые, улыбчивые. В соседнем Калининграде эта магия куда-то пропадает.
  4. Вкусно. Ах, какая тут рыбка! А еще можно попробовать балтийский деликатес – копченого угря. Зайдите в магазин за местными молочными продуктами. Уверены, вам понравится калининградское мороженое. А в кондитерских магазинах продают свежайшие торты, пирожные и булочки с кремом. Да что уж там, даже местный хлеб тут такой вкусный, что можно слопать полбуханки и не заметить!
  5. Легко добраться. Для отдыха в Калининградской области не нужно делать загранпаспорт – для многих это плюс. В сам Светлогорск легко попасть на электричке или автобусе. Если вы прилетите в Калининград, то за пару часов домчите до заветного курорта.
  6. Достопримечательности. Чуть ниже вы найдете видео о том, что можно увидеть в Светлогорске за 1 день. А если станет скучно, можно гулять вдоль озера или по паркам. А то и вовсе съездить в Зеленоградск, Янтарное или Калининград.
  7. Хороший шоппинг. В Светлогорске можно недорого купить украшения из янтаря. А еще уникальную янтарную косметику, картины, фигурки и прочую красоту. Тут же знаменитый кенигсбергский марципан, вкусности из Германии и Литвы. А еще относительно недорогая одежда из Польши.
  8. Куршская коса. Есть в России такие места, в которых нужно обязательно побывать хотя бы раз в жизни. Куршская коса – одно из них. Из Светлогорска очень удобно поехать в заповедник с экскурсией (подробный маршрут и отзывы – здесь). А еще можно осмотреть окрестности и полюбоваться чудесной природой «королевских курортов». Почитайте наш отзыв о лучших экскурсиях в Калининградской области.
  9. Хороший выбор жилья. В Светлогорске мы останавливались в апартаментах – снимали квартиру через AirBnb (если нужен купон со скидкой 2100 рублей на первую поездку, берите тут). Если вы любите отдыхать в санаториях, то легко подберете подходящий вариант; выбор отличный. Еще в Светлогорске много отелей: дорогие или бюджетные, на берегу моря или в уединенном парке.
  10. Много развлечений. Даже летом 2020 года в Светлогорске будут работать рестораны, парки и прокат катамаранов на озере. Еще можно съездить в Калининград или на экскурсии. Можно гулять по набережной или любоваться лебедями на озере (в прошлом году красавец-лебедь был один), взять напрокат велосипед или устроить пикник на скамейке в лесу.


5 причин не ездить в Светлогорск

  1. Холодное море. Когда едешь на морской курорт, невольно мечтаешь окунуться в соленую водичку. Но Балтийское море прогревается медленно. Летом окунуться реально. Но плескаться в нем долго получится только у моржей.
  2. Ветер. Даже если вы едете в Светлогорск летом, стоит взять с собой куртку. Иногда с Балтийского моря приходит сильный ветер. Возможно, вам повезет. Но нам приходилось за неделю менять майки на толстовки, а те – на купальники. В Светлогорске почти всегда солнечно, но ветер коварен.
  3. Дорогое жилье. Да, понятие относительное, но иногда в Светлогорске сильно завышают цены на жилье. В мае или сентябре можно снять апартаменты за 15-18 тысяч, а в летом та же студия стоит вдвое дороже. Надо хорошенько поискать, чтобы найти недорогое жилье или отель в Светлогорске.
  4. Цены на еду. Вообще-то продукты стоят так же, как и в остальной России. Но овощи и фрукты нам показались дорогими. И это после Питера. А еще в ресторанах Светлогорска цены повыше, чем в Калининграде. Зато местная молочная продукция, выпечка, сладости, мясо и яйца тут значительно дешевле, чем в СПб. Если приехали надолго, успеете оценить. А если на пару недель, цены вам не понравятся.
  5. Не «молодежно». Мы хоть и молодые ребята, но любим спокойный отдых, поэтому нам понравилось. Но если вам по душе караоке, клубы, экстремальные развлечения, водные аттракционы и прочий активный досуг, вам будет скучновато. Светлогорск больше подойдет для размеренного отдыха всей семьей, с ребенком или вдвоем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🙋🏼 Саша ✈️ Trip-Advice ❤️ (@trip.advice)

Для нас Светлогорск – самый уютный город в России. Мы можем назвать десятки причин отдохнуть на берегу Балтийского моря. Надеемся, что вы тоже его полюбите!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.