10 вещей, которые нужно сделать в Калининграде

Калининград – не просто самый европейский город России. Кажется, в нем есть какая-то магия. Нет, он вовсе не сражает туристов наповал. Однако западает в сердце все глубже с каждым днем. Чем дольше здесь отдыхаешь, тем сильнее привязываешься. Расскажем, чем заняться в Калининграде в любое время года: на Новый год холодной зимой, летом в знойные дни, дождливой осенью, на майских праздниках. Когда бы вы ни приехали в этот город, ваша встреча с ним будет прекрасной. В этом можно не сомневаться.

Увидеть Рыбную деревню с необычного ракурса

калининград обзорная экскурсия

Рыбная деревня – небольшой этнографический комплекс на берегу реки Преголя. Главная достопримечательность Калининграда, излюбленное место отдыха горожан и туристов. Сооружения кажутся историческими, однако на самом деле их построили в XXI веке. Совместите приятное с полезным – прокатитесь на кораблике вдоль Рыбной деревни и набережной. Это отличный шанс быстро осмотреть все самое главное. А еще узнать любопытные факты из истории Калининграда, насладиться красотой города, просто хорошо провести время. Речная прогулка хороша в любую погоду. Поверьте, вы не пожалеете!

Погрузиться в историю Кенигсберга

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💁 Саша ✈️ Путешествия 24/7 ❤️ (@trip.advice)

История Калининграда действительно интересна. Есть смысл послушать ее из уст знающего человека. Позвольте себе насладиться неспешной прогулкой в компании хорошего гида – оно того стоит. Экскурсия – это всегда хорошая идея. Есть смысл сначала заказать тур, а уже потом пройтись по тем же местам самостоятельно. Это незабываемые впечатления. Помимо Калининграда, можно осмотреть очаровательные города в области или съездить на Куршскую косу.

Почитайте наш отзыв о лучших экскурсиях в Калининградской области: самые популярные варианты мы проверили лично и выбрали из них 3 самых стоящих.

Пообедать знаменитыми клопсами

Закажите в ресторане кенигсбергские клопсы – не разочаруетесь. Легендарные фрикадельки в нежнейшем сливочном соусе стоит попробовать каждому туристу. А может, вы любите рыбу? Тогда берите строганину из пеламиды, корюшку, балтийскую сельдь или копченого угря. Запейте обед знаменитым пивом «Понарт» или загляните на чашечку кофе с особенным яблочным пирогом в музей-квартиру Altes Haus. Словом, как следует познакомьтесь с калининградской кухней. Уж очень она хороша!

Побывать в Музее марципана

Калининград славится марципаном. Здесь его по-прежнему готовят по старинным рецептам. А потому он не похож ни на какой другой! Загляните в Музей марципана в Бранденбургских воротах. Для всех желающих в нем проводят небольшие экскурсии совершенно бесплатно. Купите пару батончиков, набор конфет или марципан в шоколаде для себя или в подарок близким. Это можно сделать прямо в Музее, городских сувенирных лавках, в фирменных магазинах или в супермаркетах. Посмотрите наше видео о ценах на марципан в Калининграде – мы постарались рассказать об этом максимально подробно.

Узнать все о Мировом океане

Выделите время на посещение первого в России комплексного маринистического музея. Он расположен на набережной Петра Великого. Сначала рассмотрите корабли и любопытные экспонаты вокруг – они производят действительно сильное впечатление. А затем отправляйтесь изучать интереснейшие экспозиции внутри Музея Мирового океана. Это можно сделать самостоятельно или в рамках индивидуальной экскурсии по Калининграду. Если выберете первый вариант, советуем уточнить возможность осмотреть объекты хотя бы с местным гидом – это гораздо интереснее.

Накупить янтаря

В Калининграде есть целый музей, посвященный янтарю. В нем можно полюбоваться великолепным разнообразием изделий из солнечного камня – это завораживает. Впрочем, не менее притягательны витрины фирменных магазинов и сувенирных лавок. Купите женские украшения, браслеты, которые считаются целебными, кошельковых мышек, сувенирные фигурки, картины, светильники или что-то еще. Посмотрите наш видео-обзор калининградского янтаря: аксессуары, косметика, необычные вещицы – все с ценами.

Зарядиться энергией Балтийского моря

Во время отпуска в Калининграде (особенно на майские праздники или летом) стоит выделить хотя бы один день на поездку за город. Балтийское взморье прекрасно: оно очаровывает, вдохновляет, расслабляет. Чистейший воздух, любопытная архитектура, уютные улочки – здесь просто не может не понравиться! Если времени мало, лучше выбрать экскурсию: отвезут, покажут все самое главное и благополучно вернут вас обратно к вечеру. Если вы никуда не спешите, съездите самостоятельно. Главное, не на автобусе (иначе простоите в пробках) – лучше выбрать электричку. Не сомневайтесь ни минуты – поезжайте в любое время года, в какую угодно погоду. Эти места замечательны!

Недорогие групповые экскурсии в лучшие города Калининградской области можно посмотреть по этим ссылкам:

  1. Светлогорск
  2. Зеленоградск
  3. Янтарный
  4. Балтийск
  5. Куршская коса

Послушать орган на острове Канта

калининград фото

Он находится посреди реки Преголи. Это огромный парк, в котором приятно отдохнуть в любое время года. Главной достопримечательностью острова Канта является огромный Кафедральный собор. Это старейшая церковь Калининграда и визитная карточка города, украшающая открытки, сувенирные кружки, магниты и прочие туристические товары. Обязательно сделайте фотографию на ее фоне, загляните на органный концерт и отыщите могилу Канта. А вот сувениры лучше не покупайте – цены в этом месте гораздо выше, чем в любом другом.

Забраться на песчаные дюны Куршской косы

Мы упомянули ее в пункте о поездке к морю. А также подробно рассказали в отзыве о лучших экскурсиях в Калининградской области. Но все равно акцентируем на ней ваше внимание еще раз. Куршская коса – это особенное место. Даже дорога к ней вызывает неподдельный восторг. Что и говорить о том, как прекрасен сам национальный парк. Прогуляйтесь по лесу, полюбуйтесь песчаными дюнами, оцените красоту Балтийского моря. Советуем взять индивидуальную экскурсию – такая поездка на Куршскую косу оставит впечатления на всю жизнь!

Отыскать пряничные домики в Старом городе

Хотите увидеть настоящий Кенигсберг, а не только Калининград? Тогда отправляйтесь в Амалиенау. Это историческое место застроено роскошными особняками и великолепно сохранилось до сегодняшних дней. Очаровательный уголок старой Европы очень живописен. Затем направляйтесь в немецкий квартал Марауненхоф. Здесь расположены тихие зеленые кварталы с особняками. Тут можно без конца любоваться симпатичными пряничными домиками и историческими особняками. Наслаждайтесь неспешной прогулкой, делайте красивые снимки, еще сильнее влюбляйтесь в самый европейский город России.

Желаем вам отличного отдыха в Калининграде!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

Добавить комментарий

Your email address will not be published.