Отели и апартаменты в Батуми: наш ТОП-5 мест для отдыха

Батуми – шикарный курорт в Грузии с отелями и апартаментами на любой вкус. В этом городе можно снять жилье премиум-класса или недорогие квартиры. Вариантов так много, что каждый найдет, где остановится. Мы составили список наших любимых классических и апарт-отелей Батуми, в которых уверены на 100%. Поделимся хитростями и промокодами, дадим полезные советы и подскажем, где искать лучшие варианты в вашей ценовой категории.

отдых и жилье в батуми

Пятизвездочный отель на первой линии

С каждым годом в Батуми становится все больше 5-звездочных отелей и апартаментов премиум-класса. Но не все «новички» отвечают запросам туристов. Заявленная звездность не всегда соответствует важным критериям на 100%. Если вы не любите рисковать, берите проверенные варианты с лучшими отзывами: Marriott, Radisson, Sheraton, Hilton. Локации у них удачные, а по отзывам лидирует «Рэдиссон».

Отель Radisson Blu Batumi 5* расположен на первой линии – в 5 минутах ходьбы от пляжа Иверия и «Парка чудес». Канатная дорога, колесо обозрения, башня «Алфавит», скульптура Али и Нино, Старый город – все главные достопримечательности Батуми находятся в пешей доступности. Из панорамных окон отеля открывается вид на Черное море или горы. Он хорош и внешне, и изнутри. В отеле Radisson можно отдохнуть в закрытом или открытом бассейне, позаниматься на тренажерах, глядя в стеклянные «стены» на Черное море, поужинать морепродуктами в ресторане на крыше. А еще в нем есть сауна, парильня, спа-салон. По утрам накрывают завтрак «шведский стол» с европейской едой. До грузинских ресторанов можно дойти пешком за 5-10 минут. Это точно один из лучших вариантов жилья премиум-класса в Батуми.

 

Недорогой апарт-отель рядом с морем

Такой вариант размещения лучше искать на AirBnb – там дешевле, чем на «Букинге». Советуем присмотреться к апарт-отелям компании Orbi Group. Все их объекты построены по одному типу. Номера в комплексах «Орби» в Батуми выкупают сетевые отели и частные лица. При желании купить у них квартиру без проблем можете и вы. Большая часть апартаментов сдается «под ключ», поэтому они нередко даже обставлены одинаково. Если бронировать через Booking, найдете предложения от отелей. На AirBnb апартаменты сдают, как правило, собственники-частники. В высокий сезон последний вариант становится особенно выгодным.

Когда мы только приехали в Батуми, мы забронировали студию в Orbi Plaza на второй береговой линии. Через панорамные окна и с балкона можно было любоваться Черным морем. В апартаментах была мягкая мебель, оборудованная кухня со всей необходимой посудой, кондиционер, холодильник, микроволновка, телевизор. Очень часто на AirBnb есть скидки за бронирование на долгий срок. Поэтому за месяц мы заплатили всего $200. Если вы еще ни разу не снимали апартаменты на платформе AirBnb, воспользуйтесь нашим промокодом на 2100 рублей – это скидка на первую поездку для «новеньких».

батуми грузия отели

Читайте также: 10 вещей, которые нужно сделать туристу в Батуми

Отель в Старом городе

В Батуми очень удобно остановиться в районе Старого бульвара или внутри Старого города. Здесь можно снять квартиру у местных жителей в классических грузинских двориках, подыскать отель любой звездности, забронировать место в хостеле или гостевом доме – на любой вкус. Если ищете золотую середину, обратите внимание на один из самых популярных вариантов в этой части Батуми с блестящими отзывами туристов – Dzveli Batumi. Это недорогой отель с оценкой «превосходно» на Booking. От него можно дойти до набережной или до площади Пьяцца за 5 минут. Удобно и для отдыха на море, и для знакомства с достопримечательностями.

В Старом городе Батуми в любое время висят объявления о сдаче апартаментов и свободных номерах в отелях. Говорят, так можно найти что-то подешевле, чем через интернет. Возможно, но такой вариант подойдет только самым непритязательным и смелым. В городе много «убитых» апартаментов, в которых согласится отдыхать не каждый. Поэтому мы советуем искать жилье заранее. Даже если вы едете в Батуми на зимовку, лучше забронируйте отель или апартаменты хотя бы на неделю, а потом спокойно занимайтесь поиском долгосрочной аренды.

 

На спокойном пляже Зеленый мыс

Если вы хотите сбежать от городской суеты, присмотритесь к отелям в районе Зеленого мыса рядом с Ботаническим садом.

В Батуми все пляжи одинаковые: нет разницы, где вы поселитесь – в центре Приморского бульвара, ближе к аэропорту или рядом со Старым городом. Набережная тянется больше чем на 10 км, а купаться можно в любом месте. И даже хваленый пляж Сарпи рядом с турецкой границей, который якобы любят местные жители, ничем не отличается. Нам показалось, что там даже хуже – слишком близко к дороге. Не похож на остальные только пляж на Зеленом мысе рядом с Ботаническим садом. Песка тут тоже нет, дно каменистое. Однако в этом месте нет городской суеты. Вода прозрачная, вокруг пышная зелень, а туристы ленятся ездить на него каждый день, поэтому людей тут меньше, чем в Батуми.

Из отелей в этом районе можем посоветовать Green Line Batumi. Он новенький, чистый, уютный, современный и удобный во всех отношениях. Из окон открывается вид на зелень, горы и море. Во всех номерах есть набор для приготовления чая/кофе, телевизор с плоским экраном, холодильник, фен. До пляжа и Ботанического сада можно дойти за 5 минут. В отеле есть бассейн, спортзал, готовят вкусные разнообразные завтраки. А в ресторане можно заказать блюда грузинской кухни. Советуем!

 

На первой линии с роскошным видом

Каждый турист в Батуми обращает внимание на башни-близнецы Twin Towers Batumi. Это грандиозный проект компании Orbi. Он войдет в число самых больших в мире отельных комплексов по числу апартаментов. Официально проект называется Orbi City. Когда его достроят, он будет напоминать город в городе. В нем будут апартаменты премиум-класса, комплекс крытых и открытых бассейнов, торгово-развлекательный центр, казино, фитнес-зоны, медицинский центр, спа-салоны, конференц-залы и многое другое.

Мы останавливались в отеле на 40 этаже в Orbi City Twin Towers Batumi. В нем очень комфортная мебель, есть посуда и плита, холодильник с мини-баром, фен, гигиенические принадлежности, кондиционер, телевизор. А главное – роскошный вид из окна на море и достопримечательности Батуми. Номера в башнях-близнецах выкупают отели и собственники. Посмотрите наш видео-обзор самого высокого отеля в Батуми VIP 40 Hotel и пишите нам в соцсетях, если нужны контакты, чтобы забронировать напрямую со скидкой 10% по нашему промокоду.


Покупка квартиры в Батуми

Мы знаем много туристов, которые влюбились в Батуми так сильно, что решили остаться жить в Грузии. А кто-то понимает, что выгодно купить квартиру на берегу Черного моря и сдавать ее в аренду. В этом есть смысл – даже Forbes в 2020 году включил Батуми в список лучших инвестиционных городов Европы.

Мы прожили в Батуми несколько месяцев и разузнали важные тонкости. Ведущими застройщиками в Грузии считаются компании Orbi, Alliance Group, Horizons. В Батуми есть управляющие компании, которые сдают вашу квартиру, если это необходимо. Вы следите за процессом онлайн из любой точки мира и делите с ними доход – приезжать в Грузию не обязательно.

Купить квартиру можно напрямую у вышеперечисленных или других застройщиков, через посредников или напрямую у частников. Интересно, что идентичные апартаменты в одном и том же комплексе могут отличаться по цене. Например, в Twin Towers застройщик поднял цены, потому что объект вот-вот достроят полностью. А люди, которые купили квартиры на стадии строительства с целью перепродажи, порой предлагают более выгодные варианты. Эти хитрости известны только тем, кто живет в Батуми.

Если вас интересует покупка недвижимости в Батуми, напишите нам в Инстаграме или в других соцсетях – поделимся проверенными контактами.

Перед поездкой загляните на наш канал на YouTube в плейлист «Отдых в Грузии» найдете много полезных советов и хитростей.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.