Самые вкусные хинкали в Тбилиси

Хотела выведать адреса секретных ресторанов для местных. Я была уверена, что самые вкусные хинкали в Тбилиси грузины приберегли для себя. Как же я удивилась, когда местные стали отправлять меня в известные кафе. А как же духаны в подвалах и семейные ресторанчики, спрятанные в уютных дворах?! Те, чьи адреса передаются из уст в уста. Грузины рассказали мне, почему нужно есть хинкали в самых туристических местах Тбилиси. Я проверила – не соврали!

хинкали тбилиси грузия

Где поесть хинкали в Тбилиси

Я задавала этот вопрос каждому, с кем общалась в Тбилиси. Чаще всего они называли мне одни и те же места. Мой второй вопрос был: «Но почему они? Это же рестораны для туристов! Куда ходят местные?» Оказалось, что жители Тбилиси предпочитают те же самые кафе, в которых едят гости Грузии.

Почему так? Оказывается, дело в качестве. Маленькие семейные рестораны сейчас стараются на всем экономить. Из-за маленькой проходимости в них не всегда лепят хинкали с нуля. Или кладут «неправильное» мясо. Грузины считают, что есть такие хинкали – преступление.

А вот туристические места каждый день бьются за репутацию. Им выгодно делать идеальные хинкали.

Мой отзыв

Чаще всего грузины отправляли меня в 3 ресторана:

  1. Дом хинкали
  2. Бернард
  3. Захар Захарыч

По ресторанам в Тбилиси мы ходили вдвоем: я отвечала за дегустацию хинкали с грибами или сыром, а мой парень – за классику. Цены во всех ресторанах примерно одинаковые. Хинкали стоят по 1 лари за шт (около 23 рублей) или чуть дешевле. Минимальный заказ – 5 штук.

  • Дом хинкали. Один из самых популярных ресторанов Тбилиси понравился нам во всех отношениях. Хинкали тут большие, сочные, с большим количеством начинки. Грибные – самые вкусные из всех, что я пробовала.
  • Бернард. Настоящий хит – сырные. Оценил даже мой парень, который считает, что хинкали должны быть исключительно мясными. Заведение вообще классное. Рекомендую попробовать у них омлет с сулугуни. Порция огромная, и это очень вкусно.
  • Захар Захарыч. Оказалось, что этот ресторан закрыли. На его месте теперь кафе «Сухой мост». Но официантка нам сказала, что ничего не изменилась: повара и персонал те же, меню прежнее. Мне показалось, что хинкали тут чуть меньше размером. Но вкус отменный.

Словом, рекомендую все 3 ресторана.

самые вкусные хинкали в тбилиси

Ради эксперимента мы побывали в нетуристических кафе. Удивились, что цены в них ничуть не ниже. И грузины нам не соврали: в таких ресторанах в хинкали всегда было много теста и меньше начинки.

После этого эксперимента я не растерялась и в Батуми. Не стала искать секретные места – тут же отправилась есть в туристические рестораны. Наконец-то я поняла, почему в Грузии нужно делать именно так!

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.