Экскурсия на Симиланские острова

Бирюзовая вода, белоснежные пляжи, буйная тропическая растительность и удивительный подводный мир – эта сказочная картинка ждет туристов на Симиланских островах. В отзывах туристы часто называют их самым красивым местом в Таиланде. Стоит ли ехать на Симиланские острова? Чем же так интересен этот знаменитый архипелаг рядом с Пхукетом? Отвечу на эти вопросы и поделюсь впечатлениями от экскурсии на Симиланские острова. А также дам полезные советы туристам.

Посмотрите мой обзор экскурсии на Симиланские острова. Почитать отзывы, ознакомиться с полной программой тура и забронировать путешествие можно вот здесь.

Полезная информация

Симиланские острова находятся примерно в 100 км от Пхукета. Попасть на архипелаг можно только по воде.

Симиланские острова Пхукет экскурсия Таиланд

Можно ли поехать на Симиланы своим ходом? Теоретически это возможно. Нужно проехать 2 часа на автобусе с автовокзала Пхукета до Као Лака. Далее взять такси до пирса Thap Lamu. Здесь нужно сесть на паром до Симилан, который идет 2 часа. Расписание рейсов (и есть ли они вообще) можно узнать только на пирсе. Раньше между островами архипелага существовало лодочное сообщение, а туристы могли оставаться в Национальном парке с ночевкой. Сейчас под запретом и то, и другое. Словом, добираться на Симиланские острова самостоятельно – это долго, дорого и ненадежно. Вот почему туристы выбирают экскурсии.

Я бронировала тур на Симиланы с Пхукета через популярный российский сервис Sputnik. Выбрала вот эту экскурсию. В нее включен трансфер из отеля и обратно, посещение открытых для туристов островов архипелага, питание. Наша группа добиралась на Симиланские острова с пирса Сарасин на Пхукете (это заняло чуть меньше 2 часов). Обратная дорога была немного короче.

тур на Симиланы с Пхукета Тайланд

Интересные факты о Симиланах

Симиланские острова – это архипелаг из 11 небольших островов в Андаманском море. Они объединены в Национальный парк Similan и оберегаются правительством Таиланда. Вход сюда платный – 500 бат с человека (цена билета включена в стоимость экскурсии, на которой я была). Вот несколько интересных фактов о Симиланских островах:

  1. Название Симиланских островов происходит от малайского слова «sembilan», что в переводе означает «девять». В 1989 году, когда архипелаг был признан Национальным парком Таиланда, их насчитывалось именно столько. В 1998 году в его состав вошли еще два небольших острова.
  2. Архипелаг Симиланские острова отмечен ЮНЕСКО как одно из самых красивых мест на Земле.
  3. Симиланские острова закрыты для посещения в период с мая по октябрь, так как в это время в Андаманском море поднимаются высокие волны, затрудняющие судоходство.
  4. Из 11 островов архипелага туристам обычно доступны 2 или 3 – каждый год по-разному. Объекты Национального парка время от времени полностью закрывают для посетителей, чтобы вернуть природе естественный облик. Некоторые из них не открываются для туристов никогда.
  5. Снорклинг на Симиланах считается лучшим в Таиланде. Помимо разнообразных рыб и рифов, здесь можно встретить морских черепах. Для Таиланда это редкость! Черепах во время купания можно увидеть только на Симиланах и на острове Тао. Больше вы с ними нигде не поплаваете.
  6. Во время экскурсии на Симиланские острова туристы могут встретить варанов, обезьян, летучих лисиц (крыланов), никобарских голубей с цветным оперением.
  7. Архипелаг славится белоснежными пляжами. Кроме того, на Симиланах туристы могут искупаться в чистейшей воде лазурного цвета.

Это место по праву называют «Тайскими Мальдивами». Белоснежный песок, прозрачная вода удивительного лазурного цвета, фантастическая природа – здесь получаются красивейшие фотографии, которым точно не требуется «фотошоп». Именно в таких местах понимаешь, насколько совершенна наша планета.

экскурсии на Симиланские острова с Пхукета

Полезные советы

Стоит ли ехать на Симиланы? Конечно, если вы хотите увидеть нечто уникальное и отдохнуть в одном из самых красивых мест Таиланда. Если же ваша цель – сделать красивые фотографии на фоне лазурной воды, то присмотритесь к другим островам рядом с Пхукетом (например, Рача и Корал), до которых не нужно так долго плыть. Однако Симиланы все же стоят того, чтобы потратить на них время.

Несколько полезных советов и наблюдений во время экскурсии:

  1. Питание. Туристов собирают по отелям с раннего утра, поэтому на пирсе всех ждет легкий завтрак. Рестораны со «шведским столом» на Симиланах сейчас запрещены, так что обед на экскурсии предлагают в ланч-боксах (рис, макароны, курица, овощи). В конце экскурсии, после прибытия на пирс, туристам также предлагают перекус (в моем случае это была лапша с овощами и чай/кофе с печеньем).
  2. Защита от солнца. Обязательно возьмите с собой крем с SPF и обновляйте его каждые 2 часа. Вы окажетесь на островах в часы повышенной солнечной активности. Не забудьте взять головные уборы и пейте больше воды. Эти советы звучат банально, но каждый, кто пренебрег ими, вернулся домой обгоревшим.
  3. Снорклинг на Симиланах. Не переживайте из-за купания в море, если вы не очень хорошо плаваете. Для вашей безопасности на экскурсии всегда предлагают надеть спасательные жилеты. Также есть круги, за которые можно держаться во время снорклинга. Акулы на Симиланских островах не водятся.
  4. Инфраструктура. На островах, открытых для туристов, есть необходимая инфраструктура: туалеты, души с пресной водой, места для отдыха в тени и магазины со снеками и напитками. А питьевой водой нас обеспечили организаторы экскурсии – на лодке она была безлимитной для всех туристов.
  5. Животный мир. На Симиланах не стоит трогать черепах, варанов и других обитателей архипелага. Это не только запрещено, но и опасно. Однако не переживайте – они никогда не нападут на вас первыми.
  6. Подъемы и спуски. Самый туристический остров архипелага называется Симилан. Он же является самым крупным. Чаще всего туристов привозят на пляж Дональд Дак, откуда можно подняться на смотровую площадку к скале «Парус». На мой взгляд, путь на скалу будет непростым для детей и пожилых людей. Остальным посоветую надеть нескользящую комфортную обувь.
  7. Дорога на лодке. Дорога на лодке к Симиланским островам занимает от 1,5 до 2 часов. Если вас укачивает, не отказывайтесь от желтенькой таблетки, которую предлагают сопровождающие.
  8. Экскурсия. Поездка на Симиланы – это развлекательная, а не познавательная поездка. Однако на экскурсии, которую выбрала я, был русскоговорящий сопровождающий. Он рассказывал полезную и интересную информацию про Национальный парк.

На мой взгляд, Симиланские острова стоит посетить хотя бы раз в жизни. Вместе со мной на экскурсии даже были люди, которые поехали в Национальный парк уже во второй раз – настолько им там понравилось. Желаю и вам побывать в этом фантастическом месте!

Читайте также: мой отзыв об экскурсии с Пхукета на острова Рача и Корал

Симиланы экскурсия с Пхукета Таиланд

Реклама. ООО «Спутник». ИНН 7814547081

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Добавить комментарий

Your email address will not be published.