Как я съездила в Испанию, не выходя из дома

Даже не буду пытаться убедить вас, да и саму себя, что виртуальные путешествия заменяют реальные. Они попросту разные. Не хватает прогулок, атмосферы колоритных городов, иностранной речи и посиделок в уютных ресторанчиках. Но эмоции все равно потрясающие. Я уже «съездила» в Италию и Францию. Узнала много нового, вдохновилась, от души повеселилась. После открытия границ обязательно в них побываю.

На этот раз предлагаю посетить Испанию. Я уже выработала схему, которая дает погружение в путешествие по всем фронтам. Придерживаюсь плана. Поехали!

саграда фамилия барселона

Готовим испанское блюдо

Первый пункт моего онлайн-путешествия по Испании – еда. Аромат национального блюда сразу настроит на нужный лад. Советую готовить под звуки испанской гитары. Очень душевно получается.

Пожалуй, стоило бы поискать рецепт паэльи или гаспачо. Но мне кажется, что такие блюда нужно впервые попробовать в Испании. А вот картофельную тортилью вполне можно приготовить и дома. Испанцы едят это блюдо на завтрак. Но они вообще любят плотно покушать. Вы можете сделать ее к обеду или ужину, она сытная.

На Ютубе тысячи рецептов – делюсь тем, с которым у меня все получилось идеально. Теперь это одно из моих любимых блюд. Оно простое, не требует много времени на подготовку, а ингредиенты для тортильи всегда в наличии почти в каждом доме.


Атмосферное кино

Поглощать тортилью нужно с бокалом вина под хороший фильм. Испания ассоциируется с чем-то легким, солнечным и беззаботным. Хотя в Барселоне есть нечто мистическое – тут подошел бы хороший детектив. Один из самых известных современных фильмов, снятых в Испании, молодежная драма «Три метра над уровнем неба». Ему в спину дышит «Вики Кристина Барселона» с Пенелопой Крус. Мне по душе что-то менее слезливое, поэтому остановилась на комедии «Моя большая испанская семья». Не шедевр – фильм на один вечер. Самое то, чтобы разгрузить голову и настроиться на волну испанского настроения.


Легендарная Саграда Фамилия

Не все же нам кушать и смотреть комедии – надо и что-то новое узнать. Во время онлайн-путешествия в Италию я гуляла по галерее Уффици с экскурсоводом. Во Франции, конечно, изучала Лувр. А визитная карточка Испании – это Саграда Фамилия. Я давно присматривалась к этой онлайн-экскурсии, потому что она самая популярная из всех возможных вариантов. А еще все отзывы о ней восторженные. Кроме того, Саграду Фамилию называют самым необычным храмом на свете. Интересно же, почему!

Ох, как я рада, что решила ее взять! Это был блестящий вебинар, в котором гид рассказал об архитектуре понятным языком. Я, наконец, почувствовала, что теперь разбираюсь в деталях. А больше всего потрясает история о том, что Саграда Фамилия стала смыслом жизни и самой большой жертвой для гения Гауди. Теперь у меня есть большая мечта – увидеть это чудо своими глазами.

Посмотрите полное описание онлайн-экскурсии в Барселоне и почитайте отзывы вот тут.


Книга

Книги об Испании и испанцах особенно здорово читать в солнечные дни. Или вечером, устроившись в уютном кресле с бокалом Риохи. А со звуками испанской гитары погружение в колорит будет еще более приятным. Предлагаю 2 книги на выбор. Во время недельного онлайн-путешествия по Испании я прочитала обе.

испания книга литрес

  1. Испания со вкусом солнца | Юлия Евдокимова. Что-то вроде нетипичного путеводителя. Написано легко и с юмором. Тут все самое интересное об испанской кухне, достопримечательностях, привычках местных жителей. Очень вкусно, ярко. Прочитаете на одном дыхании и точно захотите посетить солнечную Испанию после открытия границ. Посмотрите полное описание и скачайте в удобном формате на ЛитРес – по этой ссылке.
  2. Тень ветра | Карлос Сафон. А это уже художественная книга. Потрясающий готический роман с изрядной долей мистики и загадок. Погуляйте по улочкам Барселоны вместе с главным героем. Погрузитесь в книгу и попытайтесь пройти этот необычный путь вместе с ним. Затягивает с первых же страниц! Прочитайте описание и скачайте книгу в удобном формате на сайте ЛитРес – здесь.

Душа Каталонии

Изначально я планировала взять онлайн-экскурсию по Мадриду или Барселоне. Но потом увидела, что мои «сообщники», которые тоже обожают виртуальные туры, советуют обратить внимание на легендарный монастырь на горе Монтсеррат. Так совпало, что на этот тур была скидка… Ну как тут устоять?

Онлайн-экскурсию вела замечательная девушка, влюбленная в Испанию. Она так здорово рассказала о монастыре Монтсеррат, что я словно сама там побывала! Никаких сухих фактов: все о возникновении удивительных гор, загадка Черной Мадонны, тайная магия монастыря, которая притягивает экстрасенсов. За 1,5 часа я узнала столько, сколько не нашла бы в интернете и за неделю! Такого в путеводителях не пишут!

Посмотрите описание онлайн-экскурсии в Испании и почитайте отзывы вот тут.

испания барселона онлайн

На этом моя испанская неделя заканчивается. Думаю, пора перемещаться из Европы куда-нибудь на Восток или в экзотическую страну. Надеюсь, и вы составите мне компанию в виртуальных путешествиях!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.