Как я съездила в Италию, не выходя из дома

Путешествия нам пока не особо светят – надо выкручиваться. Я переключилась на онлайн-туризм. Конечно, это совсем не то же самое. Но на безрыбье, как говорится… Вот и втянулась. Расскажу, как я побывала в Италии, не выходя из дома. Впечатлений море! Да, хотелось бы на самом деле вдохнуть воздух Тосканы, выпить вина во Флоренции и побродить по улочкам Рима. Но в целом все равно получилось круто! Повторяйте мой маршрут по виртуальной Италии – не пожалеете!

Пицца

Виртуальный тур по Италии я начала случайно. Искала на Ютубе рецепты вкусной выпечки и случайно наткнулась на канал Марко Черветти. Известный итальянский повар говорит на русском и учит готовить. Стало любопытно, как готовят пиццу «Маргарита» в Неаполе. Рецепт оказался простым в исполнении, и уже в тот же вечер я его повторила. Так началось мое виртуальное путешествие по Италии.


Фильм о Тоскане

Какая пицца без фильма? А раз уж я приготовила правильную итальянскую «Маргариту», то и кино должно быть соответствующим. Можно назвать десяток интересных фильмов, где действие происходит в Италии. Мне захотелось легкой комедии и красивой картинки. Поэтому выбрала «Римские свидания» с Сарой Джессикой Паркер. Тут и Рим, и Тоскана в одном флаконе. И туристическая, и повседневная Италия. Идеально!


Тур по лучшей галерее Италии

Вечер вдохновил меня на виртуальное путешествие в Италию, поэтому я решила не останавливаться. Многие музеи и галереи закрылись на карантин и открыли бесплатный доступ к онлайн-турам. В Сети их так нахваливают, но реально интересно мне было только в виртуальном питерском Эрмитаже. А вот в Италии я не нашла free-туров, на которые бы хотелось потратить время. Зато отыскала блестящую экскурсию по Галерее Уффици всего за 6 евро (вообще 10, но я попала на скидку).

Тур проходит в формате вебинара, ведет его искусствовед. За эти 1,5 часа в меня вложили столько нового, что эмоции переполняют до сих пор! Оказалось, что искусство – это не только красиво, но и жутко интересно. Особенно истории художников и заказчиков картин. Всем советую! Посмотреть программу тура и почитать отзывы об онлайн-экскурсии можно по этой ссылке.


Итальянская философия Bella Figura

Продолжить тему Флоренции я решила книгой Камин Мохаммади «Bella Figura, или Итальянская философия счастья. Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюбилась» (ужас, какое длинное название!). Написана она от первого лица. В детстве Камин жила в Иране, а затем перебралась в Лондон и стала успешным журналистом. Она была измотана и подавлена – работа приносила много денег и ни капли радости. Женщина бросила все и сбежала во Флоренцию. Без плана и обратного билета. Ну и захватила с собой читателей в яркое виртуальное путешествие по солнечной Италии.

Очень быстро она заметила, что итальянцы отличаются от всех остальных. Они любят себя, по-настоящему наслаждаются жизнью и вкусной едой. И вот вопрос: «Почему бы нам не делать то же самое?». С каждой главой все больше проникаешься этой философией и к концу книги просто сходишь с беговой дорожки. Написано так живо, что будто действительно находишься во Флоренции! Еще и рецепты есть. Я, наконец, приготовила «правильную» пасту – простую, но пальчики оближешь!

bella figura италия

Прочитать описание и скачать электронную книгу «Bella Figura» на ЛитРес можно здесь.


Прогулка по Венеции

Если вы откроете для себя прелесть онлайн-экскурсий, то уже не сможете остановиться. Это так здорово! Они не идут ни в какое сравнение с просмотром картинок в интернете или роликов на Ютубе. Ведь гид общается с вами и рассказывает такие факты, которых никогда не найдешь в путеводителях. Я выбрала виртуальную экскурсию по Венеции. Этот город оказался таким прекрасным без туристов! Наверное, вы читали, что каналы Венеции очистились во время карантина. Как же чудесно они выглядят! Наверное, виртуальная экскурсия особенно сильно понравится тем, кто уже бывал в Венеции. Это не про меня, но я тоже в восторге!

Посмотреть маршрут тура и почитать описание можно по этой ссылке.


италия онлайн путешествие

Моя итальянская неделя продолжается! Я готовлю новые блюда, смотрю фильмы про эту замечательную страну, планирую отыскать книги по искусству на темы, которые меня заинтересовали во время экскурсии по Галерее Уффици. Думаю, через пару недель «поеду» в другую страну. Виртуальные путешествия могут быть очень интересными, если выбрать веселый подход и искать то, что действительно нравится. Это вдохновляет!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.