Дома не скучно: 10 занятий для карантина

Путешествия на время приостановлены. Но карантин – это не повод опускать руки и все время грустить. Дома – нескучно! Так что настраивайтесь на позитивную волну. Проводите изоляцию с пользой или в поисках вдохновения. Расскажем, куда сходить, не выходя из дома. Посмотрите спектакль, отправляйтесь в виртуальное путешествие, погуляйте по знаменитым музеям… Ловите 10 идей на тему того, чем заняться на карантине.

Погулять по Эрмитажу

Отправляйтесь в виртуальный тур по Эрмитажу, если вам пришлось отказаться от поездки в Питер. Или же вы просто хотите насладиться искусством во время карантина. Музей открыл бесплатный доступ для всех. Любой этаж, любой зал – ограничений нет. В пути можно нажимать на иконку «i» и читать подробную информацию о каждом объекте. Мы и сами проводим в виртуальном «Эрмитаже» много времени – это затягивает! Говорят, на полный осмотр музея в реальной жизни ушло бы несколько дней, поэтому ни один турист с этим не справляется. На карантине такая возможность есть. Заодно можно выписать что-то интересное на будущее.

А еще можно слушать посмотреть бесплатные экскурсии по выставкам и документальные фильмы – тут.

Отправиться в тур по Третьяковке

А это для тех, кто мечтает побывать в Третьяковской галерее, но не поехал в Москву из-за карантина или по другим причинам. Руководство музея предлагает подборку вариантов виртуальных путешествий по музею. Это Яндекс-Коллекции, где можно рассмотреть фотографии с выставок. Канал на YouTube, чтобы послушать лекции, посмотреть документалки и «сходить» на экскурсии. А также несколько образовательных ресурсов со статьями, видео и прочими интересными вещами.

Посетить лучшие музеи Европы

В них придется ориентироваться на английском языке или включать переводчик. Впрочем, почти везде достаточно кликнуть на ссылку «launch virtual tour» – ваше путешествие начнется само. Вот 5 хороших музеев, в которых можно побывать виртуально:

  1. Британский музей
  2. Галерея Уффици
  3. Музей Прадо
  4. Лувр
  5. Музей Ван Гога (смотрите видео с субтитрами)

карантин чем заняться

Заняться спортом

Сейчас очень важно укреплять здоровье. Домашние тренировки помогут не растерять форму на карантине. Или, наконец, ее обрести. А еще ученые доказали, что занятия спортом синтезируют эндорфины. А заряд бодрости и позитива в самоизоляции точно не повредит. Бесплатные тренировки легко найти в Сети: йога, кардио, танцы – на любой вкус.

Вот 3 ресурса для старта:

  1. Unagrande YogaClub – бесплатный уроки йоги и пилатеса для новичков и продвинутых. Можно заниматься по роликам на Ютубе или скачать приложение.
  2. World Class – московский фитнес-клуб ушел на карантин и проводит тренировки в прямом эфире в Инстаграме (следите за анонсами).
  3. Nike Training Club – скачайте приложение на смартфон. В нем больше 100 бесплатных тренировок. Выбирайте направление – и вперед!

Учить английский бесплатно

Учите английский или любой другой язык по бесплатным урокам. Будете подкованы, когда карантин закончится, и вы отправитесь за границу. Можно не напрягаться и выбрать самый приятный способ. Например, смотреть сериалы или любимые передачи.

3 сервиса для старта:

  1. Лингуст – тут можно выучить 20 языков.
  2. BBC. Learning English – ресурс на английском, зато много материалов.
  3. Puzzle English – ресурс на русском языке, много видео, текстов и бесплатных материалов.

Посетить театр «Современник»

Московский театр запустил антивирусный проект «Доктор Чехов». Каждый день в 19:00 вас ждет виртуальная встреча с известными артистами. Они читают произведения в одиночку или по ролям. Ах, эти голоса! Всего за 10 минут они погрузят вас в мир литературы, где нет места беспокойству. Прошлые выпуски можно посмотреть в записи.

Послушать музыку в Московской филармонии

Следите за афишей, чтобы не пропустить симфонические концерты. Доказано, что классическая музыка помогает мозгу успокоиться. Все концерты бесплатны и обычно стартуют в 19:00. Трансляции из Концертного зала имени П.И. Чайковского – на любой вкус. Постановки «Маленького принца», «Питера Пена» и других сказок для детей, фортепианные, скрипочные и джазовые вечера. Послушайте хорошую музыку и перенеситесь в виртуальный концертный зал. Ощущение присутствия поймать легко.

Погулять по Москве

москва россия

Все самое главное в одном месте. Проект #Москвастобой – это возможность посетить все, что закрыто на карантин. Достаточно иметь компьютер или смартфон и стабильный интернет. Вы погуляете по выставкам, музеям и другим интересным местам столицы. Живые трансляции, виртуальные экскурсии, полезное чтение, красивые фотографии, интересные видеозаписи – все на одном портале. Оставайтесь в самоизоляции и гуляйте по Москве, не выходя из дома.

Посмотреть фильмы о путешествиях

Они вдохновляют. Коронавирус внес коррективы в наши планы. Но никто не отнимет у нас виртуальных путешествий. Спасибо онлайн-кинотеатрам, которые открыли бесплатный доступ к фильмам.

Лучшие предложения:

  • «КиноПоиск» – бесплатный доступ к 7 тысячам фильмов и сериалов до конца апреля по промокоду POKAVSEDOMA;
  • ivi.ru – доступна премиум-подписка на 30 дней за 1 рубль;
  • okko.tv – можно оформить месячную подписку за 1 рубль в период с 20 марта по 12 апреля.

Для старта подобрали вам 5 фильмов о путешествиях:

  1. Ешь, молись, люби
  2. В диких условиях
  3. Полночь в Париже
  4. Пляж
  5. Под солнцем Тосканы

Больше фильмов в нашей подборке.

Путешествовать с тревел-блогерами

Не перебарщивайте с просмотром роликов о коронавирусе. Найдите любимых блогеров, которые помогут настроиться на позитивную волну. Мы смотрим «Орла и решку», Антона Птушкина и других позитивных ребят. А еще у нас есть свой канал Trip-Advice, на котором вы найдете позитивные видео из Грузии, Польши, Кипра и других стран. Мы только начали снимать ролики, а сейчас «карантиним», но верим, что скоро возобновим путешествия. Подписывайтесь, заряжайтесь позитивом!


Мы уверены, что при правильном подходе дома нескучно. Берегите здоровье, не грустите, верьте в лучшее!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.