Как я съездила во Францию, не выходя из дома

Обожаю путешествия, но устала ждать открытия границ. Выкручиваюсь, как могу. Теперь путешествую виртуально. Присоединяйтесь, это весело!

франция париж онлайн

Ученые доказали, что мозг не всегда отличает реальность от фантазий. Он думает, что мы с ним путешествуем на самом деле, поэтому синтезирует гормоны счастья. А хорошее настроение никогда не помешает. Врать не буду: для меня онлайн-туры – это совсем не то же самое, что настоящие прогулки по городу, экскурсии по вдохновляющим местам и завтраки в колоритных кафе. Но это новый опыт. И это интересно!

Итальянская неделя меня вдохновила и зарядила энергией (писала об этом виртуальном путешествии здесь). Поэтому я взяла за основу ту же схему и отправилась во Францию.

Настоящая французская кухня

Первым делом нужно создать дома правильный аромат и атмосферу. Поэтому я отправилась в кондитерскую за французскими эклерами и разноцветными макарунами. Приготовила горячий шоколад (ладно, не буду обманывать – просто развела «Несквик» и притворилась, что это он), зажгла свечи и провела вечер на Ютубе в поисках хорошего рецепта французской кухни. Выбрала киш с грушей и сыром – это невероятная вкусняшка! Следующий будет с лососем.

Вот рецепт, с которым у меня все получилось идеально. И это при том, что готовлю я обычно на троечку.


Хороший фильм

Франция всегда ассоциируется с романтикой и красотой. И тут бы стоило сразу начать смотреть «Полночь в Париже» или «Амели»… Но на самом деле меня потянуло на «Трех мушкетеров» – фильм из детства, который я раньше ни разу не смотрела полностью. Потом решила освежить в памяти «Парфюмера» (это зря – есть под него киш было как-то не очень). Третий вечер я провела с фильмом «Париж подождет». Он понравится любителям легких романтических комедий. Хорошо, что у меня остались пирожные – киш к этому времени был съеден до последней крошки.


Онлайн-тур по Лувру

Не все же комедии смотреть – надо и к искусству приобщиться! Когда в мире началась вся эта история с пандемией, многие музеи открыли доступ к бесплатным виртуальным прогулкам. По Сети гулял огромный список, в котором был и Лувр. Я не оценила онлайн-тур по главному музею Парижа: неудобная навигация, мало открытых залов, никакой дополнительной информации. Тем более мне было с чем сравнивать: на прошлой неделе я побывала на блестящей онлайн-экскурсии в Галерее Уффици!

Решила взять тур с экскурсоводом, чтобы получить максимум удовольствия. Изначально выбирала между двумя:

  1. Версаль. У него больше отзывов, экскурсия стоит 5 евро.
  2. Лувр. На 3 евро дороже, меньше отзывов, но уж очень тянуло!

Выбрала Лувр и осталась в полнейшем восторге! Мы расшифровывали послания Микеланджело и Леонардо да Винчи, рассматривали Венеру Милосскую и разгадывали тайны Джоконды. Реальные истории – счастливые и печальные, мифы, детали, которые заметит не каждый. А викторина в конце – это просто шедевр. Было так здорово!

Почитать подробное описание онлайн-экскурсии по Лувру можно по этой ссылке.


Любимая книга: едем в Прованс

Виртуальное путешествие по Франции можно продолжить чтением атмосферной книги. Желательно с бокалом Бордо или хотя бы под чай с круассанами. А можно включить красивую французскую музыку и зажечь свечи. А если вы слушаете аудиокнигу, примите горячую ванну с пушистой пеной и эфирным маслом лаванды.

Я решила перечитать любимую книгу «Год в Провансе». Рассказ о том, как семейная пара бросила все и перебралась из хмурой Англии на юг Франции. Книга написана от первого лица. Гастрономические радости, неожиданные открытия и смешные истории – оторваться невозможно. Недаром ее называют лучшей туристической книгой о Франции. Ничего общего с путеводителями – она захватывает вас целиком. Но в то же время можно сделать заметки в блокноте для будущих путешествий.

год в провансе литрес

Скачать электронную книгу можно на сайте ЛитРес.


Прогулка по Парижу

Думаю, эта онлайн-экскурсия особенно растрогает тех, кто уже бывал в Париже. Это не про меня. Но я все равно осталась в восторге! Это сосем не то же самое, что смотреть «Орла и Решку» или блогеров на Ютубе. Тут гид гуляет по городу и в прямом эфире ведет экскурсию. Вы словно находитесь рядом с ним. Можно даже вопросы задавать! Мы гуляли по кварталу Монмартр – одному из самых колоритных и романтичных районов Парижа. А в конце гид даже дала письменные советы, которые пригодятся в будущей поездке в столицу Франции. Впечатлений море!

Посмотреть полное описание этой экскурсии можно по этой ссылке.

Я уверена, что продолжу виртуальные путешествия. Они почти ничего не стоят, но приносят столько радости! Заряжают, подбадривают, вдохновляют. Присоединяйтесь ко мне!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.