Топ-10 блогов о путешествиях на YouTube

Путешествия отложены до лучших времен, поэтому пока придется смотреть на мир, оставаясь дома. Можно смотреть фильмы BBC, документалки в духе «Живая природа», передачи вроде «Орла и Решки». А если вам нравится ощущение присутствия, советуем заглянуть на Ютуб в поисках блогов о путешествиях. Мы составили список из 10 русскоязычных каналов, на которые стоит подписаться.

Своим ходом

Виталик и Лиза – одни из самых позитивных тревел-блогеров на Ютубе. Они гоняли по Африке, Грузии и Армении на велосипедах, «выживали» в Исландии, путешествовали по Японии на поездах, а по Шри-Ланке – на скутерах. Часто бывают в Таиланде, на Бали, удивляют необычными направлениями. Снимают красиво, делятся классными локациями и мотивируют путешествовать. Сейчас ребята «карантинят» на Бали и продолжают снимать видео.

Вечное лето

Это они вдохновили нас бросить все и уехать на первую в жизни зимовку в Таиланд. Саша и Света снимают видео и путешествуют по миру больше 5 лет. Показывают реальную жизнь, не боятся выглядеть смешными, всегда искренне делятся впечатлениями. Чаще всего тревел-блогеры бывают в Таиланде – только ради этих выпусков на них уже стоит подписаться. Цены на квартиры, продукты и сувениры, обзор пляжей и курортов – все, что нужно знать перед поездкой.

Туристы

Женя и Лиля – необычные туристы. Они не рассказывают о достопримечательностях, но делятся советами, которые пригодятся в путешествиях. Показывают настоящую жизнь, от души веселятся и много снимают. Часто бывают в странах, где отдыхают блогеры Виталик и Лиза с канала «Своим ходом». Сейчас они вместе карантинят на Бали. С этими ребятами можно отправится в виртуальные путешествия по Таиланду, Египту, Турции, островам, прокатиться в автодоме по Европе.

Indy Travel

«Жизнь, как сериал» – слоган канала. Видеоблог о путешествиях, которые никогда не заканчиваются. Максу всегда удается создать ощущение присутствия. Кажется, будто ты смотришь на него не через экран, а сидишь рядом в кафе на Шри-Ланке или отдыхаешь на пляже Таиланда. Рассказов о достопримечательностях не ждите, но интересные локации вместе с Indy Travel вы точно найдете.

Варламов

За правдой – сюда. Илья ездит по России и всему миру. Показывает не только достопримечательности, а реальную жизнь городов. Какие дороги, жилые дома, культура – все, что есть на самом деле. Это не обычный туризм: куда сходить и где покушать. С Варламовым вы будете обращать внимание на детали и увидите, как все выглядит на самом деле. Это не всегда совпадает с картинкой в интернете. У Варламова не только путешествия, а еще политика, актуальные темы и важные проекты.

SunnyDays

Маша и Влад – молодые родители, которые доказали, что путешествовать с малышом – реально. Они гоняли по США и Европе на машине, исследовали Альпы и Алтай, отдыхали в Азии. Показывают красивые места, снимают влоги, весело проводят время. И все это с ребенком на руках! На эту семью приятно смотреть, а из блог о путешествиях мотивирует отправиться в дорогу при первой же возможности.

Антон Птушкин

Его мы полюбили еще со времен «Орла и Решки». Проект Антона более «живой», не постановочный. Он ведет канал о путешествиях не только в самые популярные места вроде Бали. Но и о том, куда добирается редкий турист. Профессионально снимает, общается с людьми, рассказывает историю и интересные факты, делится советами. Его выпуски всегда познавательные и красивые. Если вы еще не подписаны на канал Антона Птушкина, советуем начать с его фильма о Чернобыле, который собрал больше 8 миллионов просмотров.

Поехавший

У Миши нет инстинкта самосохранения, и он обернул это в плюс. Блогер путешествует по самым опасным и необычным местам на планете. Он был в Ливии, Йемене, Афганистане, на Сомали и в КНДР. Шутит, что «поехавший» он во всех смыслах. Его видео можно смотреть как захватывающие фильмы. Только сюжеты реальные. Цель блогера – показать людям мир таким, какой он есть на самом деле. Миша не пытается кому-то понравиться или что-то приукрасить. Сюда – за видео о путешествиях без розовых очков.

Dream and Travel

Молодая пара из Беларуси, которая путешествует уже больше 4 лет. Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Шри-Ланка, Грузия, Испания – это только часть стран, которые они посетили. Валя и Сергей снимают видео о путешествиях в формате live. А еще часто берут интервью у местных жителей. Делают обзоры цен, кафе и ресторанов, пляжей и красивых мест. Много шутят и всегда позитивно настроены. Сейчас ребята находятся на Бали.

Trip-Advice

А это – мы! Давайте знакомиться! Нас зовут Саша и Юра, а наш канал о путешествиях еще совсем молодой. Мы успели рассказать об отдыхе в Грузии, Беларуси, Польше, Турции, на Кипре и в Калининградской области. К каждому выпуску готовимся основательно: много читаем, общаемся с местными жителями, ищем экскурсоводов. Делимся хитростями, снимаем цены на еду и сувениры, предлагаем готовые маршруты. Проверяем самые популярные экскурсии – потом рассказываем, стоит ли ехать с гидом или лучше добраться своим ходом. Подписывайтесь – мы рады каждому и всегда отвечаем на ваши вопросы. Сейчас «карантиним» в Турции.

Надеемся, что уже скоро все мы сможем продолжить путешествовать, а блогеры – снимать новые ролики. А пока будем проводить карантин с пользой и планировать новые маршруты. Если у вас есть дополнения к нашему списку – кидайте ссылки на любимых блогеров и не стесняйтесь рассказать всем о своем канале!

тревел блогеры ютуб

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.