Как я съездила в США и погуляла по Нью-Йорку, не выходя из дома

Устала ждать открытия границ – теперь путешествую онлайн: смотрю вдохновляющие фильмы, пробую новую еду, хожу на виртуальные экскурсии. Это весело и совсем не трудно, присоединяйтесь! Да, нам с вами будет не хватать реальных прогулок по городам, посиделок в атмосферных ресторанах и «сердечного ритма» любимых городов. Виртуальные путешествия не сравнятся с настоящими. Зато они окунают в море позитива! А лишний повод для радости никому не повредит.

онлайн путешествие в нью-йорк

Во время виртуальных путешествий я уже побывала в Италии, Франции, Испании, Грузии (посмотрите мои онлайн-маршруты)! На этот раз я отправляюсь в Америку. А почему бы и нет? Уверена, что даже после открытия границ не скоро поеду в США. Уж очень сложно оформить американскую визу.

Штаты большие, поэтому я решила сосредоточиться на Нью-Йорке. Давно в него влюблена.

Готовим Mac and Cheese

Американская кухня – это яркий микс блюд со всего мира. Нью-Йорк больше всего ассоциируется с хот-догами, бургерами, бейглами, фалафелем, донатсами и прочим стрит-фудом. Мне же захотелось попробовать что-то особенное. То, что жители США называют comfort food (комфортной едой). Как насчет Мак-н-Чиз? Это легендарная запеканка из макарон с невероятным количеством сыра. Хрустящие сухарики, тягучая сливочная масса, золотистая корочка – объедение! Именно это блюдо я бы с удовольствием попробовала после долгих прогулок по Нью-Йорку.

Делюсь видео-рецептом, с которым все получилось отлично. Знаю, что в классическом варианте помидоры не используют. Но с ними вкуснее, сочнее. Пармезан заменила моцареллой. Это тоже допустимо.


Нью-Йорк на большом экране

Поглощать американскую еду надо под хорошие фильмы. Но их оказалось так много, что позже мне пришлось сделать попкорн и купить немного колы. Обычно я таким не балуюсь. Но я же в Америке! Хоть и виртуально.

Что посмотреть о Нью-Йорке? От выбора глаза разбегаются. Пять фильмов навскидку:

  • Волк с Уолл-Стрит;
  • Дождливый день в Нью-Йорке;
  • Завтрак у Тиффани;
  • Реальная любовь;
  • Банды Нью-Йорка.

Можно продолжать бесконечно. Решила посмотреть любимую новогоднюю комедию «Один дома – 2: затерянный в Нью-Йорке». Да, лето на дворе. Но именно по такому Нью-Йорку мне захотелось прогуляться сейчас. Зайти в магазин игрушек, посмотреть на Центральный парк, увидеть Санту.

А потом я смотрела «Секс в большом городе». Можете кидать в меня камни, но я же девочка – могу себе позволить. Я бы и «Космополитен» смешала для атмосферы. Только не люблю ни водку, ни клюквенный сок. Поэтому осматривала модный Нью-Йорк под домашний латте и покупной чизкейк с одноименным названием.


Прогулка по Нью-Йорку

Виды Нью-Йорка в любимых фильмах вдохновили на виртуальную прогулку в формате онлайн-экскурсии. Я уже не в первый раз «хожу» на такие туры. Но в Нью-Йорке еще не была. А ведь у этой онлайн-прогулки самые лучшие отзывы!

О, это было чудесно! Только представьте: вы сидите дома с чашечкой кофе, а гид идет по Манхэттену и проводит для вас экскурсию. Таймс-Сквер, Центральный вокзал, Бродвей, Пятая авеню – до мурашек! Гид рассказал о тайнах «Гранд Централа», небоскребах, жизни звезд и обычных жителей NY. Это жутко интересно!

Не буду долго расписывать. Посмотрите тизер онлайн-экскурсии по Нью-Йорку, а потом почитайте отзывы и описание – вот тут.


Книга о Бродвее

Экскурсия по Манхэттену вдохновила так сильно, что захотелось с головой погрузиться в его атмосферу. Нет, читать «Секс в большом городе» — перебор. А вот чудесный роман «Мечтатели Бродвея» о жизни послевоенной Америки – самое то! Автор – Малика Ферджух. Перед нами история французского парнишки, который мечтает покорить Бродвей. Тут он встречает единомышленников: ярких, смелых, готовых к приключениям. Очень вдохновляющая, романтичная и пронзительная книга. Почитайте описание и скачайте на ЛитРес по этой ссылке.

мечтатели бродвея литрес сша

А еще от души советую прочитать автобиографию Мишель Обамы. Вот уж не ожидала, что жизнь этой женщины может так тронуть душу! Она такая искренняя, честная, открытая. Посмотрите описание книги вот тут.


Центральный парк

Вообще-то я не планировала брать вторую экскурсию. Но гид Слава, который проводил онлайн-тур по Манхэттену, так живо и ярко все показал, что я не смогла устоять и «пошла» с ним в Центральный парк. Сколько тайн и историй из прошлого он рассказал! Гид гулял по зеленому оазису Нью-Йорка, показывал красоты и достопримечательности, о которых я даже не подозревала. Полтора часа пролетели незаметно.

Это такой заряд эмоций и вдохновения! Посмотрите описание и почитайте отзывы об онлайн-экскурсии по Центральному парку Нью-Йорка по этой ссылке.

Если будете выбирать только один тур, берите Манхэттен – там больше достопримечательностей.

Надеюсь, вам понравится мой маршрут виртуального путешествия по Нью-Йорку. До новых встреч в следующих турах!

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.